НОВОСТИ

НаеБабченко, «спайдермэн» Саакашвили и «НедоМисс» Украина: ТОП самых громких скандалов в Киеве 2018

2018 год подходит к концу, поэтому самое время вспомнить то интересное, что произошло за последние 12 месяцев в Киеве. Конечно, лучше оживлять в памяти только хорошее, но, как ни странно, больше внимания людей привлекают скандальные события.

За этот год жители Киева пережили многое. Информатор решил сделать подборку самых громких скандалов 2018, чтобы каждый смог сделать для себя выводы о произошедших событиях и начать год с чистого и, главное, положительного листа.

Скандал с участием Нацкорпуса и телеканала «Интер»

9 мая представители Национального корпуса и Национальных дружин заблокировали здание телеканала, которое находится по адресу улица Дмитриевская, 30. Под зданием канала находились около 130 человек. Активисты требовали лишить канал лицензии из-за «системной антиукраинской редакционной политики и снять с эфира отрывки концерта, в которых использовалась «российская пропаганда». В сети опубликовали видео с фрагментами концерта «Победа. Одна на всех», который телеканал «Интер» подготовил к 9 мая. В ролике ведущий мероприятия Андрей Доманский среди прочего призывает не позволять, «чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных маршей в нашей столице».

Митинги сторонников Саакашвили и депортация политика-спайдермэна из Украины

Под Верховной Радой всю зиму проходили очень шумные и скандальные события. Большинство из них были связаны с политиком Михаилом Саакашвили. В Украине появились тысячи тех, кто поддерживал начинания бывшего губернатора Одесской области и по этой причине устраивали митинги. Изначально протестующие требовали принятия нескольких законов, но потом решили, что пришло время менять власти в стране. Сначала все это выглядело очень пугающе, но закончились события веселым маскарадом. Правоохранители вылавливали Саакашвили по всей столице: на крышах и в кабаках. Политический деятель показал всем, что его спортивной форме еще можно позавидовать и он легко покорит и Гималаи, если придется. Его даже прозвали Карлсоном. Но всему приходит конец, поэтому Михаила все-таки словили, не дав доесть такой родной хачапури и депортировали из Украины.

Викрадення Саакашвілі — кадри з камер відеоспостереження

https://youtu.be/oEocPnsA7BwВикрадення Саакашвілі — кадри з камер відеоспостереження.Його били в обличчя, всю дорогу до літака закривали рот і очі, погрожували вистрілити, тримали притиснутим до підлоги мікроавтобуса і гвинтокрила.—Kidnapping of Saakashvili — surveillance cameras—Похищение Саакашвили — кадры с камер видеонаблюдения.Его били в лицо, всю дорогу до самолета закрывали рот и глаза, угрожали выстрелить, держали прижатым к полу микроавтобуса и вертолета.

Posted by Mikheil Saakashvili on Monday, 12 February 2018

Моржевание в квартирах Киева

Большинство жителей Киева около полугода объединяла болезненная проблема — регулярное или длительное отсутствие горячей воды. И, если изначально причина была в огромной задолженности «Киевэнерго» перед «Нефтегазом», сейчас поставщик у столицы новый — «Киевтеплоэнерго». Но, к сожалению, перепады воды не прекратились до сих пор. Как повлиять на ситуацию, видимо известно лишь Всевышнему, ведь постоянные звонки и жалобы в «Киевтеплоэнерго» не помогают.

Большинство жителей Киева около полугода объединяла болезненная проблема — регулярное или длительное отсутствие горячей воды

Большинство жителей Киева около полугода объединяла болезненная проблема — регулярное или длительное отсутствие горячей воды

«Надругательство» над Домом профсоюзов

В реконструированном Доме профсоюзов помещение арендовал ресторан быстрого питания KFC. Данная ситуация вызвала негодование радикалов. Неизвестные разрисовали фасад здания. По словам лидера С14 Евгения Карася, задержанные протестовали против открытия ресторана, потому что считали неуместным открытие такого заведения в месте, где погибали активисты Евромайдана.  После инцидента PR-агенство Mainstream сообщило о том, что разрывает контракт с компанией YUM! Brands, официальным представителем KFC в Украине. По словам представителей компании в сети Facebook, они предупреждали клиентов о возможных рисках, связанных с открытием ресторана в Доме профсоюзов, офис KFC их проигнорировал. В итоге ресторан и вовсе закрыли.

Затримання активістів, що проводили акцію протесту проти відкриття смажених курчат KFC в будинку Профспілок. Апд. 6-х активістів затримали та доправили в райвідділок на Герцена. Адвокат Масі Наєм, якого представники Нацполіції забризкали газом, зараз з затриманими. Також з ними депутат Андрій Іллєнко.

Posted by Національний центр правозахисту on Wednesday, 21 November 2018

Наебабченко

В конце мая по всей Украине распространилась информация об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Во всех СМИ говорилось о том, что ему в спину выстрелили в собственной квартире. От чего мужчина якобы скончался в машине скорой помощи. Информацию даже подтвердили в Нацполиции. Но оказалось, что «убийство» Бабченко было постановкой украинских спецслужб. Киллера, получившего заказ на убийство Аркадия, и организатора убийства задержали. Для создания картины полной реальности были сделаны заявления официальных представителей Национальной Полиции о гибели Аркадия. А для того, чтобы проследить и задокументировать цепочку от киллера к организаторам и заказчикам, нужно было создать у них полную уверенность в том, что заказ выполнен и заставить их предпринять ряд действий, которые будут задокументированы следствием. Геращенко отметил, что эта спецоперация стала примером эффективного сотрудничества между Службой Безопасности и Национальной Полиции в деле предотвращения террористических актов и политических убийств. Также уникальный факт состоит в том, что в течение почти суток не было утечки информации о ней.

Бабченко живий.

Брифінг Голови Служби безпеки України Василя Грицака щодо справи російського опозиційного журналіста Аркадія Бабченка. #бабченкоТрансляція Телеканал "Прямий"БАБЧЕНКО ЖИВИЙ — це була спецоперація СБУПодробиці за посиланням: https://goo.gl/HTqsx1

Posted by Телеканал "Прямий" on Wednesday, 30 May 2018

Стройка посреди памятки ЮНЕСКО на Андреевском спуске

Незаконная застройка на Андреевском спуске велась в столице с 2005 года. Частная компания хотела возвести там отель, который назвали в народе «монстром». Но застройщика все-таки заставили безотлагательно приостановить это строительство. И все бы ничего, но Андреевский спуск — это комплексный памятник градостроительства, который входит в охранную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. За период строительства часто поступали жалобы от общественности, а также были обнаружены нарушения законов. Киевская городская государственная администрация еще в апреле 2018 года требовала остановить работы по строительству гостиничного комплекса. В конце уходящего года КГГА окончательно разорвала договор об аренде земли. Но согласитесь, никто не удивится, если через пару лет на этом месте все-таки появится шикарный отель?

Скандальный Tinder

В ноябре в соцсетях вспыхнул скандал с участием якобы заместителя начальника одного из департаментов Национальной полиции Александром Варченко и студентки Натальи Бурейко. Девушка обвинила украинского чиновника в домогательствах. По словам студентки, она познакомилась с Варченко в приложении для знакомств Tinder. Сначала мужчина по имени Александр вел себя галантно, однако вскоре он начал навязчиво и агрессивно настаивать на сближении, за которое обещал «озолотить» Наталью. После этого в адрес девушки начали поступать угрозы. В качестве доказательств, Бурейко приложила скриншоты переписки. Оказалось, что данная ситуация была фальшивой, Варченко просто хотели подставить. 29 ноября военная прокуратура Украины задержала известного украинского политтехнолога Владимира Петрова по подозрению в организации этого секс-скандала.

В ноябре в соцсетях вспыхнул скандал с участием якобы заместителя начальника одного из департаментов Национальной полиции Александром Варченко и студентки Натальи Бурейко

В ноябре в соцсетях вспыхнул скандал с участием якобы заместителя начальника одного из департаментов Национальной полиции Александром Варченко и студентки Натальи Бурейко

«Всемирные» потопы в центре Киева

Лето в столице выдалось очень мокрым. Кому-то в голову даже начали приходить мысли о том, чтобы построить Ноев ковчег и спастись от частых потопов, а для кого-то тем самым ковчегом становились собственные автомобили. Из-за дождей несколько раз затапливало центр города. 16 августа «поплыли» Крещатик и торговый центр «Метроград». А уже 19 августа в воде оказались ТРЦ Gulliver и улица Эспланадная, машины буквально плыли по дороге. А вместе с ними «плыли» и люди.

«НедоМисс Украина»

В сентябре в Киеве прошел конкурс «Мисс Украина 2018», победительницей которого стала девушка из Киевской области Вероника Дидусенко. Однако триумф длился недолго: Оргкомитет Национального конкурса красоты объявил о дисквалификации и лишения титула девушки. Вероника скрыла от всех то, что она была замужем и у нее есть ребенок. Конкурсантка подписывала договор, в котором утверждала, что не состояла в браке и не имеет детей. Как отметил юридический консультант Маси Найем, у оргкомитета конкурса нет доступа к реестру, чтобы проверить информацию. О семейном положении узнали журналисты и сообщили организаторам конкурса. Новой обладательницей титула стала 19-летняя Леонила Гузь, которая позже представила Украину на конкурсе «Мисс мира».

Первую победительницу конкурса "Мисс Украина" Веронику Дидусенко дисквалифицировали и лишили титула из-за сына и мужа

Первую победительницу конкурса «Мисс Украина» Веронику Дидусенко дисквалифицировали и лишили титула из-за сына и мужа

До конца 2018 года остались считанные дни. За эти 12 месяцев произошло немало важных и значимых для Киева событий. Мы подвели итоги уходящего года и готовы поделиться с вами. Важной новостью уходящего года из жизни города по праву считаем появление нового лучшего сайта новостей — Информатор Киев.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх