ЖИЗНЬ

Что делать, если нет горячей воды в Киеве: телефоны и советы

Большинство жителей Киева объединяет болезненная проблема — регулярное или длительное отсутствие горячей воды. И, если раньше причина была в огромной задолженности «Киевэнерго» перед «Нефтегазом», тепер поставщик у столицы новый — «Киевтеплоэнерго». Но, к сожалению, перепады воды не прекратились.

Очень часто в редакцию Информатора звонят с вопросом, что же делать. Мы бы с радостью сделали так, чтобы горячая вода появилась у всех раз и навсегда, но это, к сожалению, не в наших силах. Поэтому мы собрали для вас контакты, кому звонить и жаловаться, если такая проблема настигла вас в очередной раз.

Читайте новости

Во-первых, мы бы посоветовали проверить новости: возможно на нашем сайте, на странице Киевводоканала или Киевтеплоэнерго опубликовали пост о том, что вода временно отсутствует в связи с плановыми работами. Нужно помнить о том, что в Киеве 80% теплосетей — изношены и нуждаются в срочном ремонте. Запуск отопительного сезона в столице сопровождается массовыми авариями на сетях. Облака пара, бьющие из-под асфальта и холодные батареи в квартирах — уже привычная картина для жителей города. Например, как и произошло во вторник, 13 ноября, в центре Киева: прорвало трубы горячего водоснабжения, в результате чего улицу Шота Руставели залило кипятком. От горячей воды в воздух поднялся пар — ним затянуло почти весь район. Кроме того, в дыру, образованную прорывом под асфальт наполовину провалилась машина Dacia Logan.

Пообщайтесь с ЖЭКом

Звоните в ЖЭК своего района. Там вам должны объяснить, что стало причиной отсутствия воды и дать конкретные рекомендации. Если ваш дом отказался от него, у вас должен быть номер управляющего объединения собственников многоквартирных домов (ОСМД). К этому человеку стоит обращаться, чтобы разузнать, что, где, почему и когда будет.

Обратитесь в Киевтеплоэнерго

Потом можно обращаться в Киевтеплоэнерго. Их контактный телефон — 247-40-40 (центр коммунального сервиса) или 15-57 (горячая линия, в случае отключения горячей воды). К сожалению, туда не всегда есть возможность дозвонится из-за большой перегруженности сети. Так что есть и альтернативные варианты: написать на электронную почту или же в Facebook. Опытные люди советуют все-таки использовать социальную сеть для большей вероятности. К тому же, у них на сайте можно оставить заявку с жалобой.

Жалуйтесь КГГА

Кроме этого, вы всегда можете позвонить в КГГА на горячую линию 15-51 или 486-17-93.  Их вы можете беспокоить с любыми жалобами и предложениями, что нужно исправить в жизни города. Так же вы можете оставить там заявку, которую рассмотрят в обязательном порядке.

Также по вопросам воды можно обратиться в Контактный центр Киева — 205-73-37. Они работают по будням с 8:00 до 17:00. Контактный центр для жильцов многоквартирных домов работает в будни с 8:00 до 20:00, позвонить туда можно по номеру 202-02-02.

Объединяйтесь с соседями

Если вас, к сожалению, и дальше игнорируют — объединяйтесь с соседями, сожителями и «штурмуйте» ЖЭКи и все нужные инстанции вместе. Так у вас будет действительно больше шансов быть услышанными, ведь вероятность, что обратят внимание на единичный случай, действительно меньше, чем на коллективную жалобу.

Напоминаем, что Информатор ведет регулярную рубрику, где мы освещаем все социальные и коммунальные проблемы Киева. Если в вашем доме столкнулись с прорывом трубы, грубыми или неправомерными действиями ЖЭКа, не работает лифт, не вывозится мусор, а городские власти игнорируют все ваши обращения, сообщите нам об этом в Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬТакже о проблемах вашего двора или дома можно сообщить по номеру (073) 732-41-01.

Поскольку воды не было очень длительное время, мы успели несколько раз поразмыслить и написать о том, как выжить в Киеве без нее. В ТОПе идей — стать Грязьмэном, вернутся к бывшему (если у него есть бойлер) или названивать мэру.  Еще мы собрали самые забавные мемы, фотожабы и реакцию соцсетей на Киев без горячей воды. Ну и вдобавок, если вам грустно и холодно от холодной погоды и такой же воды, мы собрали для вас ТОП советов, как согреться в Киеве осенью. 

Лилия Витюк 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: