ВЛАСТЬ

В Киеве задержали Саакашвили и увезли в неизвестном направлении

В понедельник, 12 февраля, в центре Киева задержали Михаила Саакашвили. Люди в масках и с надписью «Государственная пограничная служба» увезли его в неизвестном направлении.

Произошло это около 15:00 в ресторане «Сулугуни» по адресу переулок Музейный, 10. В ресторан ворвался спецназ, положивший всех на пол. Саакашвили под автоматами вывели, запихнули в белый Volkswagen (всего их было трое, известен номер одного из них — АА0121СН) и увезли в неизвестном направлении. В последний раз машину видели на улице Владимирской. Об этом Информатору сообщил Давид Сакварелидзе.

По состоянию на 16:00 есть информация, что Михаила Саакашвили везут в Борисполь. Также часть его соратников поехала в аэропорт «Киев» (Жуляны). К тому же туда стягивают и полицию.

Напомним, 9 февраля в Киеве в отеле Fairmont Grand Hotel Kyiv Михаила Саакашвили уже пытались задержать вооруженные люди. В тот раз им помешала охрана отеля.

Также Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляцию на решение суда первой инстанции, который признал законным отказ Государственной миграционной службы в выдаче Саакашвили статуса беженца. Стоит отметить и обещание генпрокурора Украины Юрия Луценко депортировать Саакашвили в страну, которую он сам выберет.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: