ЖИЗНЬ

В Киеве неизвестные разрисовали KFC в Доме профсоюзов и устроили драку: подробности

В ночь на 22 ноября в Киеве неизвестные разрисовали фасад Дома профсоюзов. В результате инцидента полицейские задержали шестерых молодых людей.

Вечером в День Достоинства и Свободы группа молодежи провела акцию против открытия в Доме профсоюзов ресторана KFC. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт полиции Киева.

В ходе акции протеста неизвестные зажгли дымовую шашку и разрисовали стены ресторана. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали шестерых человек. Сегодня после установления их личностей, активистов отпустили. В данный момент полиция определяет правовую оценку этому событию.

По словам лидера С14 Евгения Карася, задержанные протестовали против открытия ресторана, потому что считали неуместным открытие такого заведения в месте, где погибали активисты Евромайдана. При этом в ходе задержания молодежи пострадал адвокат организации Маси Найем. В посте, который он опубликовал на Facebook, Маси сообщил, что приехал к дому профсоюзов по просьбе своего клиента — координатора С14 Сергея Мазура.

«Только что, при осуществлении адвокатской деятельности и защиты своего клиента на Майдане Независимости в отношении меня было применено спецсредство (газовый баллончик) сотрудниками полиции (не патрульной). Ожог глаз и лица. Завтра напишу соответствующее заявление», — заявил Маси Найем.

Свидетелями инцидента были народный депутат Игорь Луценко, активистка АвтоМайдана Екатерина Кувита и активист Тим Златкин. Позднее Луценко подтвердил атаку на Найема у себя в Facebook. «Только что был свидетелем, как полицейский на Майдане дважды прыснул в лицо адвокату Найему, при чем Маси ничего не делал, чтобы применение спецсредств было оправдано».

Как отметил начальник управления полиции в Киеве Андрей Крищенко, полиция не допустит любые противоправные действия в центре столицы. А решать вопрос о функционировании заведений общественного питания в Доме профсоюзов следует в правовом поле. Также Крищенко сообщил, что по факту применения спецсредств во время инцидента начато служебное расследование.

Обновлено: Около 18:00 PR-агенство Mainstream сообщило о том, что разрывает контракт с компанией YUM! Brands, официальным представителем KFC в Украине. По словам представителей компании в сети Facebook, они предупреждали клиентов о возможных рисках, связанных с открытием ресторана в Доме профсоюзов, офис KFC их проигнорировал. «Мы помним и чтим трагические события на Майдане. Мы приносим извинения всем украинцам за решения, принятые Компанией KFC. Нам очень жаль, что мы так и не смогли донести инвесторам важность и неприкосновенность памяти о погибших во время Революции Достоинства», — заявила управляющий директор компании Светлана Сверчкова.

Информатор рассказывал, как в Киеве прошел День Достоинства и Свободы. Также мы рассказывали  о том, что в Киеве подняли вопрос о демонтаже временного Мемориала Героям Небесной Сотни.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх