ВЛАСТЬ

Соратники Саакашвили сообщили о задержании политика «Альфой»

В пятницу, 9 февраля, народный депутат Игорь Луценко сообщил о задержании Михаила Саакашвили. Эта информация оказалась неправдивой.

«Хроники маразма. Только что Саакашвили задержали «Альфой», — цитирует Информатор сообщение Луценко в Facebook.

Незадолго до этого другой политик, один из ближайших соратников Михаила Саакашвили в Украине, Давид Сакварелидзе сообщил, что к Fairmont Grand Hotel «Порошенко прислал «Альфу». В то же время спикеры СБУ и ГПУ Елена Гитлянская и Андрей Лысенко опровергают информацию о задержании.

Информатор, приехавший к отелю, обнаружил, что никакого задержания на самом деле не происходило. Незадолго  до нас здесь побывали люди с оружием в руках, представившиеся пограничниками. Подробности случившихся событий должны стать известны после брифинга, стартующего в 15:30.

Возле отеля Fairmont собралось множество наблюдающих за развитием событий

Возле отеля Fairmont собралось множество наблюдающих за развитием событий

Вскоре должен начаться брифинг Саакашвили

Вскоре должен начаться брифинг Саакашвили

Ранее у Саакашвили закончился срок действия меры пресечения, которую ему ранее присудил суд. После истечения указанного в решении срока действия меры пресечения политикабольше не ограничен ничем, кроме обязательства получать повестки и являться по вызову на следственные действия.

Накануне же Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляцию на решение суда первой инстанции, который признал законным отказ Государственной миграционной службы в выдаче Саакашвили статуса беженца. Стоит отметить и обещание генпрокурора Украины Юрия Луценко депортировать Саакашвили в страну, которую он сам выберет.

Напомним, что в воскресенье, 4 февраля, в Киеве прошел марш сторонников Саакашвили. Митингующие требовали отставки Президента Украины.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: