ЖИЗНЬ

По центру Киева прошли сторонники Саакашвили и объявили ультиматум Порошенко

В воскресенье, 4 февраля, в Киеве прошел марш сторонников бывшего президента Грузии, лидера политической партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили. Митингующие требовали отставки Президента Украины.

Начался марш у парка Шевченко, возле университета, колонны должны были идти по Крещатику до Майдана Незалежности. Но из-за проведения акции «евробляхеров», маршрут изменили. Несколько тысяч человек прошли по улице Владимирской до Европейской площади. Об этом Информатор сообщает с места события.

Организаторы «Марша за будущее» объявили о том, что требуют отставки президента Петра Порошенко, а также перевыборов парламента. На митинге почти не было молодежи, в основном люди среднего возраста и пенсионеры. Люди несли плакаты с надписями «Пока украинцы воюют, президент гуляет на Мальдивах», «Дезертира Порошенко в тюрьму!», «Чемодан — вокзал — Мальдивы», «Ганьба!» Митингующие держат красно-черные и государственные флаги, у многих из них — балаклавы.

На Европейской площади установили сцену, где выступил со своими требованиями сам Саакашвили. Также была  зачитана резолюция собрания. Нардеп  Юрий Деревянко анонсировал очередной митинг 18 февраля для оглашения решения об отставке Президентом. В этот же день пройдут и другие вече в городах Украины. Подход к сцене был ограничен металлическими конструкциями, рядом дежурил автомобиль «скорой» и полиция. После окончания вече автоколонна повезла обращение с ультиматумом Саакашвили к дому Петра Порошенко.

На марш активисты принесли флаги, транспаранты и листовки

На марш активисты принесли флаги, транспаранты и листовки

Тысячи людей выражали свои требования к действующей власти

Тысячи людей выражали свои требования к действующей власти

Митингующие были в основном среднего и пожилого возраста

Митингующие были в основном среднего и пожилого возраста

Во главе колонны ехал бронированный автомобиль с флагом «Автомайдана», на крыше машины установлены громкоговорители. Организаторы акции призывали участников «к мирному протесту и не поддаваться на провокации». Марш сопровождало большое количество правоохранителей. Также в толпе митингующих можно было наблюдать полицию диалога. На акциях также работали взрывотехники и кинологи. Однако шествие прошло мирно и без провокаций.

Первоочередным требованием участников акции является отставка президента

Первоочередным требованием участников акции является отставка президента

"Марш за будущее" перекрыл движение по всему центру столицы

«Марш за будущее» перекрыл движение по всему центру столицы

Акция прошла мирно и без провокаций

Акция прошла мирно и без провокаций

Напомним, 24 декабря в Киеве на Крещатике около 300 человек устроили акцию против еженедельных «маршей Саакашвили». Ее организаторы принесли с собой конфеты Roshen и обсуждали подвиги Президента.

Любовь Чигирь

Фото: Дмитрий Коротчин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: