ЖИЗНЬ

По факту секс-скандала с украинским чиновником и студенткой задержали Владимира Петрова: все подробности

Недавно в соцсетях вспыхнул скандал с участием якобы заместителя начальника одного из департаментов Национальной полиции Александром Варченко и студентки Натальи Бурейко. Девушка обвинила украинского чиновника в домогательствах. Но со временем в истории начали появляться новые факты, которые представили ее в новом свете. 

29 ноября военная прокуратура Украины задержала известного украинского политтехнолога Владимира Петрова по подозрению в организации этого секс-скандала. Информатор собрал всю информацию по этой теме, известную на данный момент.

Предыстория

Вечером 7 ноября украинская студентка КПИ Наталья Бурейко опубликовала пост в Facebook, в котором обвинила заместителя начальника департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александра Варченко, в домогательствах.

По ее словам, она познакомилась с Варченко в приложении для знакомств Tinder. Сначала мужчина по имени Александр вел себя галантно, однако вскоре он начал навязчиво и агрессивно настаивать на интимной близости, за которую он собирался платить. После отказа в адрес девушки начали поступать угрозы. В качестве доказательств, Бурейко приложила скриншоты переписки.

Скриншоты переписки в Tinder якобы Натальи и Александра

Скриншоты переписки в Tinder якобы Натальи и Александра

Наталья Бурейко опубликовала пост, в котором обвинила Александра Варченко в домогательствах

Наталья Бурейко опубликовала пост, в котором обвинила Александра Варченко в домогательствах

Чиновник опроверг обвинения в свой адрес и отметил, что никогда не был знаком с Натальей Бурейко

Чиновник опроверг обвинения в свой адрес и отметил, что никогда не был знаком с Натальей Бурейко (скриншоты: Страна.ua)

По версии Александра, его фотографии могли быть использованы для создания фейкового аккаунта (скриншоты: Страна.ua)

По версии Александра, его фотографии могли быть использованы для создания фейкового аккаунта (скриншоты: Страна.ua)

Чиновник опроверг обвинения в свой адрес и отметил, что никогда не был знаком с Натальей Бурейко. По версии Александра, его фотографии могли быть использованы для создания фейкового аккаунта, с которого и велась переписка со студенткой.

По мнению Варченко, это может быть информационной атакой, поскольку его гражданская жена, Ольга Варченко, занимает пост первого заместителя Главы Госбюро расследований и многим стала костью в горле.

Народный депутат Антон Геращенко поддержал Александра Варченко и отметил, что Наталья Бурейко могла стать жертвой «циничной и хорошо продуманной провокации».

При чем тут политтехнолог

29 ноября военная прокуратура Украины задержала известного украинского политтехнолога Владимира Петрова по подозрению в организации этого секс-скандала.

Владимир Петров (Люмпен) — известный политтехнолог, ведущий шоу «Исландия». Был известен своим «Люмпен-шоу», которое с 2015 года транслировалось на канале НЛО ТВ. Длительное время Петров входил в пятерку самых популярных политических блогеров Украины.

Социальные сети не остались равнодушными по этому поводу. Арест Петрова поднял на уши весь Facebook.

Обыски также провели в квартирах у журналиста Василия Крутчака и блоггера Александра Барабошко (Крус). Их подозревают в соучастии с организаторами преступления. Александр рассказал, что во время обыска у него забрали телефон и технику.

По версии украинского бизнесмена и общественного деятеля, Карла Волоха, ситуация была создана, чтобы дискредитировать жену Александра Варченко, Ольгу Варченко — первого заместителя директора ДБР. Инцидент произошел именно в тот момент, когда директор ГБР (Государственное Бюро Расследований), Роман Труба, отказался назначать на должности отобранных конкурсной комиссией руководителей Бюро, мотивируя это невозможностью ознакомиться с результатами их проверки на полиграфе (при этом сам он прошел назначение по той же процедуре и через ту же комиссию). В результате, предусмотренный законом запуск Бюро был сорван, а ситуация зашла в тупик. После этого Труба ушел в отпуск, а кандидаты на должности прошли повторную проверку на полиграфе и появилась опасность, что Ольга Варченко может назначить их на должности. Тогда-то и возникла история с юной студенткой, которую, якобы, терроризировал муж Ольги.

Что говорит девушка

В своем интервью девушка заявила о том, что не знает кто такой Варченко и что она даже не зарегистрирована в Tinder. Сейчас она, ее парень и друг, который замешан в скандале, находятся под охраной правоохранительных органов.

По словам девушки, Натальи Бурейко, 2 ноября, она со своим парнем поехала на квартиру к их друзьям. Они сидели в компании, когда один из приятелей сказал о том, что ему нужна девушка с активным профилем в Facebook  для того чтобы выложить один пост, который, со временем, можно будет удалить. За это еще и обещали заплатить 1500 гривен, которых девушке так и не заплатили (в связи с этим в сети эту ситуацию уже окрестили «самым бюджетным секс-скандалом» такого масштаба). Он пообещал, что ничего плохого не случиться и девушка передала ему пароль от своей страницы в социальной сети. Парень также попросил, чтобы девушка минимум неделю на заходила на свою страницу.

Она зашла с другого аккаунта и, увидев там пост с угрозами, и в панике позвонила Владу (парню, который предложил эту затею). Он успокоил ее, сказав, что все нормально и ей не стоит переживать и заходить на страницу. Тогда ее начали «штурмовать» журналисты, из-за чего она на время съехала из общежития к своему парню.

9 ноября девушка написала заявление в прокуратуру. Ей обещали, что после этого от нее отстанут.

По ее словам, с Владом координировал какой-то Илья, о котором она никогда не слышала и не видела его. В телефоне у друга девушки этот парень был записан набором цифр. Позже этот Илья потребовал, чтобы ему передали телефон Натальи и уничтожили от него коробку, а взамен прислал ей новый телефон, в котором уже были указания, как действовать дальше. Согласно им, студентка должна была утверждать, что вся история правдивая.

Подруга Натальи рассказала полиции о местонахождении девушки, поэтому они приехали в квартиру к ее парню, Игорю, и забрали их на допрос в СБУ. Там девушка растерялась и, в итоге, расскзала правоохранителям всю правду.

Что говорит СБУ

Андрей Лысенко, речник Генпрокуратуры Украины, на своей странице в Facebook , рассказал, что следственным управлением Управления СБУ под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры Украины проходит досудебное расследование в уголовном производстве. Его возбудили по фактам заведомо ложного сообщения о преступлении, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения, нарушением тайны переписки и воздействию на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей, а также по факту незаконного сбора, хранения и использования конфиденциальной информации о лице по нескольким статьям УК Украины.

«29.11.2018 года в рамках расследования уголовного производства Главной военной прокуратурой с участием работников Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержан гр. П. (редю — Владимир Петров) по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 163 (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер), ч. 2 ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни) УК Украины,» — сообщает Лысенко.

Со слов Генпрокуратуры, одним из пострадавших в этой ситуации является известный украинский журналист. Праоохранители продолжает проведение неотложных действий, в связи с чем предоставить другую информацию пока что невозможно.

Мы будем держать вас в курсе развития дела. Информатор следит за обновлениями и новыми подробностями этого инцидента.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Киеве на Троещине массажистки продавали секс по 300 гривен.  В Деснянском районе Киева располагался притон по оказанию интимных услуг. Он существовал под видом массажного салона. Так же мы освящали скандал Юрия Бардаша, участника и продюсера украинского коллектива «Грибы» и его жены Кристины (певица Луна). На личной странице в Facebook опубликовал скандальную запись. В ней он рассказал об интимной связи жены со своим экс-коллегой. «Ты за моей спиной еб*л мою женщину!» — так выразился музыкант в посте.

Лилия Витюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх