НОВОСТИ

В Киеве Нацкорпус блокирует телеканал Интер из-за концерта ко Дню Победы

9 мая представители Национального корпуса и Национальных дружин блокируют здание телеканала Интер, которое находится по адресу улица Дмитриевская, 30. Основное требование активистов: лишить канал лицензии из-за «системной антиукраинской редакционной политики».

В данный момент под зданием канала находится около 130 человек. Активисты требуют снять с эфира отрывки концерта, в которых используется «российская пропаганда». Об этом Информатор сообщает с места события.

Митингующие обклеили здание телеканала наклейками с надписью «Сделаем Интер патриотичным» и «Интер будет наш». Вход в телеканал закрыт. На месте дежурит полиция. На данный момент акция проходит спокойно и без провокаций.

Ранее в сети опубликовали видео с фрагментами концерта «Победа. Одна на всех», который телеканал «Интер» подготовил к 9 мая. В ролике ведущий мероприятия Андрей Доманский среди прочего призывает не позволять, «чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных маршей в нашей столице».

Мы также сообщали, что  9 мая в Киеве продолжают отмечать 73-летие окончания Второй мировой войны. По столице идет Марш Бессмертного полка.На акции ожидают три тысячи человек. Напомним, что в полиции и в СБУ 9 мая готовятся к напряженной ситуации в Киеве и регионах. По словам главы Нацполиции Сергея Князева, на полигоне Нацгвардии уже провели учения полицейские Киева и области для того, чтобы обеспечить покой граждан 9 мая и не допустить или мгновенно локализовать любые провокации, которые могут быть совершены теми или иными политическими группами. Также в Украине во время проведения мероприятий с 9 по 10 мая по случаю Дня памяти и примирения, подразделения ГСЧС переходят на усиленный режим работы. На круглосуточное дежурство привлекут 7000 спасателей и более 2000 единиц техники.

В Киеве Нацкорпус блокирует телеканал Интер

В Киеве Нацкорпус блокирует телеканал Интер

Акция проходит спокойно

Акция проходит спокойно

Митингующие обклеили здание телеканала наклейками

Митингующие обклеили здание телеканала наклейками

Под зданием канала находится около 130 человек

Под зданием канала находится около 130 человек

Активисты раскрасили надпись на здании

Активисты раскрасили надпись на здании

Любовь Чигирь, Владислав Гарнаев

Фото, видео: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: