ЖИЗНЬ

Горячая вода и отопление в Киеве: когда появятся и будут ли повышать тарифы

Многие жители Киева негодуют из-за того, что прошла уже половина осени, а горячей воды в домах как не было, так и нет. Также всех волнует вопрос, когда включат отопление.

Власти пообещали восстановить горячее водоснабжение в столице до 17 октября. В субботу, 12 октября теплоэлектроцентраль №6 запустила свои котельные после длительного отдыха. Это значит, что горячая вода у жителей Киева появится в течение следующих пяти дней. Об этом Информатор узнал на пресс-брифинге заместителя мэра города Петра Пантелеева.

Водоснабжение отсутствовало по причине долга «Киевэнерго» перед «Нефтегазом». Сумма задолженности составляла 5 миллиардов гривен. Она накопилась за последние годы из-за подорожания коммунальных тарифов.

На протяжении этого года проходили судовые заседания, в процессе которых «Киевэнерго» и «Нефтегаз» подписали мировое соглашение. После чего с Украины списали долг в размере один миллиард гривен. Еще 730 миллионов погашено украинцами. На данный момент правительство продолжает выплачивать оставшиеся 2,4 миллиарда.

Во избежания повторного выключения горячей воды власти города просят вовремя оплачивать коммунальные услуги. Тем, кто имеет возможность, оформить субсидии или составить договора реструктуризации — документ об отсрочке платежей.

Отопительный сезон начнется в срок — 15 октября или перенесется на незначительный промежуток времени в связи с погодными условиями. Для того, чтобы от батарей в помещениях стало исходить тепло, температура воздуха в ночное время должна не превышать 8 °C в течение трех дней. Первыми отапливать начнут государственные учреждения: больницы, школы, детские сады. Ну а после —  тепло доберется и до жилых домов.

По окончанию этого отопительного сезона власти планируют провести модернизацию теплосетей. Эта программа рассчитана на 10 лет. Петр Пантелеев также успокоил граждан и сказал, что из-за выплат долга «Нефтегазу» тарифы на воду и газ в ближайшее время увеличиваться не будут.

А пока вы ждете появления горячей воды, предлагаем не терять время зря. Мы готовы поделиться с вами полезными советами, как согреться в Киеве осенью.

12 октября прошел пресс-брифинг Петра Пантелеева по вопросам горячего водоснабжения и отопления

12 октября прошел пресс-брифинг Петра Пантелеева по вопросам горячего водоснабжения и отопления

Горячая вода у киевлян появится в течение 5 дней

Горячая вода у киевлян появится в течение 5 дней

Работа на ТЭЦ-6 идет полным ходом

Работа на ТЭЦ-6 идет полным ходом

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: