ВЛАСТЬ

Саакашвили депортировали в Польшу

В понедельник, 12 февраля, в центре Киева в ресторане «Сулугуни» задержали экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Политика забрали люди в масках и надписью «Государственная пограничная служба». На данный момент, уже есть информация о том, что политика увезли в Польшу.

Мнения разделились, из какого аэропорта будет лететь Саакашвили: «Борисполь», «Жуляны» («Киев»), депортируют на авто или может политик уже находится в Польше? Информатор собрал основные версии.

Аэропорты «Борисполь» и «Жуляны»

Пресс-секретарь политика Дарья Чиж около 16:00 написала о том, что Саакашвили повезли в «Борисполь». Соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе и нардеп Юрий Деревянко прибыли в туде же. Также там дежурят сторонники лидера «Руха нових сил». Как сообщает наш корреспондент, Деревянко назвал фейком информацию о том, что Польша готова принять Саакашвили. «Они готовы принять Саакашвили только в том случае, если Михаил согласен на это лично», — уточнил нардеп.

Сторонники Саакашвили в Польше

Сторонники Саакашвили в Польше

Активисты обещали создать штаб в "Борисполе"и "Жулянах"

Активисты обещали создать штаб в «Борисполе»и «Жулянах»

Друг Саакашвили приехал в "Борисполь"

Друг Саакашвили приехал в «Борисполь»

Как сообщили в партии «Рух нових сил», они хотят организовать штаб как в «Борисполе», так и в «Жулянах». Также будут создаваться блокпосты. Однако по состоянию на 17:30, по данным Давида Сакваралидзе, они (сторонники Саакашвили) покидают аэропорт и двигаются на Банковую на митинг к 18:30. В свою очередь, наш журналист сообщил, что пока еще не все уезжают из аэропорта и все же ждут Саакашвили или дальнейшего развития событий. Стоит отметить, что сторонники одиозного политика также в прямом смысле хотят заблокировать работу «Жулян».

Депортация на авто

Также нам стало известно, что активисты собираются двинуться на трассу Киев-Львов, чтобы ее перекрыть и проверять все подозрительные авто. Так как появилась информация о том, что возможно, Саакашвили могут вывозить из Киева на автотранспорте. Ту же самую информацию опубликовали на странице «Рух нових сил в» Facebook. Также сторонники Саакашвили собираются блокировать все выезды из Киева.

Сакварелидзе рассказал о развитии событий

Сакварелидзе рассказал о развитии событий

Саакашвили уже в Польше

Как сообщает наш корреспондент, есть информация, о том, что Саакашвили депортировали в Польшу. Также СМИ пишут о том, что политик покинул страну еще в 16:00 на чартерном рейсе. Как передает ТСН, Саакашвили улетел в Польшу. При этом источник издания отметил, что это не депортация, а «реадмиссия — возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл». Уточним, что из «Жулян» в 16:20 и 16:29 вылетели рейсы в Гданьск и Катовице соответственно.

Как выяснилось, Саакашвили уже приземлился в Польше

Как выяснилось, Саакашвили уже приземлился в Польше

Саакашвили улетел в Варшаву на чартерном рейсе

Саакашвили улетел в Варшаву на чартерном рейсе

В свою очередь издание Корреспондент  со ссылкой на свои источники в ГМСУ также сообщило, что Саакашвили уже летит в направлении одной из европейских стран. «Предположительно, это — Польша. Хотя, Грузия также считается европейской страной. Правда, соглашения о реадмиссии между Грузией и Украиной — нет. А есть — между ЕС и Украиной» — сказал источник.

Как нам сообщили приближенные люди Саакашвили, политик уже находится в Польше. В свою очередь спикер Госпогранслужбы Олег Слободян уже подтвердили информацию о том, что военные-пограничники вместе с Мигарционной службой и Нацполицией сообщили Саакашвили про его возвращение в страну предыдущего пребыванию (это как раз Польша).

Позже Ольга Галабала — одна из лидеров «Руха нових сил» также подтвердила, что Саакашвили находится в Варшаве, в аэропорту «Шопена». Также официально появилась информация на сайте польской пограничной службы о том, что экс-президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили 12 февраля прибыл на территорию Польши.


Польский журналист уже снял видео с Саакашвили в Варшаве. Политик сообщил, что с ним все хорошо и он любит Польшу, но его борьба (дело) в Украине и Грузии.

Анна Макренцова, Маргарита Хорунжая

Фото: Владислав Леонов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: