ЖИЗНЬ

В Киеве во время финала Лиги Чемпионов ограничат движение транспорта: где и когда

Для подготовки и проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА на некоторых улицах столицы ограничат или запретят движение транспорта. Такая система будет действовать в 1,5-километровой зоне вокруг НСК «Олимпийский» и других локациях спортивных событий. 

Специальное распоряжение подписано КГГА. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Федерацию футбола Украины.

Для разграничения автомобильных и пешеходных потоков на подъезде к НСК «Олимпийский» временно установят направляющее ограждение. Коммунальным предприятиям «Киевский метрополитен» и «Киевпастранс» в дни проведения матчей поручено увеличить количество подвижного состава пассажирского транспорта, обратив особое внимание на маршруты, пути следования которых пролегают рядом с НСК «Олимпийский».

Кроме того, в ночь с 26 на 27 мая работу городского пассажирского транспорта продлят на три часа, организовав перевозку существующими маршрутами городского наземного пассажирского транспорта, которые проходят возле станций столичного метро (после прохождения его последних поездов).

Перечень улиц, на которых будет запрещено или ограничено движение транспорта

Киев полным ходом готовится к масштабному спортивному мероприятию — финальному матчу Лиги Чемпионов УЕФА. Также власти подготавливают и инфраструктуру города. Информатор знает, что перед Лигой Чемпионов Киев запасается туалетами. Дополнительные биотуалеты установят на центральных улицах города. Кроме того, подготовили и самую главную локацию, где состоится матч — НСК «Олимпийский». Мы узнали что изменилось после ремонтных работ на главном стадионе и сколько потратили на это денег. Чтобы успеть к 26 мая, «Олимпийский» закрывали на реконструкцию почти на два месяца. Также во время мероприятия возле «Олимпийского» запретят движение транспорта. А в центр Киева из-за Лиги Чемпионов машины будут пропускать только с пропиской. Несколько главных улиц перекроют. Организуют большую зону безопасности. Полицейские будут работать в усиленном режиме. Примут меры для того, чтобы избежать потенциальной угрозы террористических актов не только возле главных локаций, а и во всем Киеве и области. Также ради безопасности в центре Киева не будут транслировать матчи Лиги Чемпионов. Однако к началу спортивного события оборудуют множество развлекательных локаций. Для туристов и жителей столицы установят модель Кубка Лиги Чемпионов УЕФА. Все желающие смогут сделать оригинальное селфи с кубком. Для гостей города в центр Киева из аэропортов запустят три автобуса. Курсировать транспорт будет 3 дня. Также в день проведения мероприятия проезд в столичном метро для болельщиков и аккредитованных лиц будет бесплатным. Но в связи с громким событием жилье для гостей города подорожает. Владельцы квартир, отелей и хостелов тоже начали готовиться к наплыву туристов. Глава Киева Виталий Кличко ждет в этом году огромный туристический поток. На матч финала Лиги Чемпионов УЕФА приедут несколько десятков тысяч иностранцев. Мэр столицы отметил, что в связи с проведением спортивного события, Киев в 2018 году стал европейской футбольной столицей.

К слову, в субботу, 21 апреля, в центре города прошел парад передачи Кубков Лиги Чемпионов и Лиги Чемпионов УЕФА среди женщин. На церемонии передачи Кубка Лиги Чемпионов Кличко принял трофей от футболиста Шевченко. Информатор побывал на торжественном мероприятиии запечатлел его с высоты птичьего полета.

Иванна Шовкун

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх