ВЛАСТЬ

Мэр Кличко ждет в 2018 году 2,5 миллионов туристов в Киеве

Глава Киева Виталий Кличко ждет в этом году огромный наплыв туристов. Уже в мае в Киев приедут несколько десятков тысяч иностранцев в связи с проведением матча финала Лиги Чемпионов УЕФА.

Столичные власти готовятся в этом году открыть несколько обновленных туристических объектов, которые помогут привлечь больше туристов в Киев. Об этом Информатор узнал от пресс-службы КГГА.

Мэр Кличко отметил, что только в мае город посетят десятки тысяч гостей, которые приедут посмотреть финал Лиги Чемпионов УЕФА. «26 мая состоится финал Лиги Чемпионов. Мы ожидаем много туристов. Наша задача — чтобы каждый из них, вернувшись домой, рассказал, какой замечательный город Киев. Туристическая отрасль — одна из доходных статей каждого города. В прошлом году нашу столицу посетило полтора миллиона туристов. В этом году мы ожидаем два с половиной миллиона гостей. Я убежден, что у Киева большой туристический потенциал и мы его развиваем, — отметил Виталий Кличко. — В этом году будут обновлены, в частности, Владимирская горка, Аллея художников, Пейзажная аллея. Мы скоро будем открывать очень красивые лестницы от Пейзажной аллеи к урочищу Гончары-Кожемяки. Обустроим территорию вокруг Андреевской церкви », — отметил Виталий Кличко.

Мэр столицы напомнил, что каждый турист в среднем тратит в Киеве 150 долларов в сутки. И эти средства — тоже инвестиции в экономику столицы. Также, по словам Виталия Кличко, многие гости приедет в город осенью, когда Киев будет принимать 56-й Конгресс Всемирного боксерского совета (WBC). Такой большой боксерский мероприятие в Украине состоится впервые.

«Мы ожидаем визит многих гостей, а также более 600 участников Конгресса из более 100 стран мира — звезд бокса, промоутеров, судей и спортивных функционеров. Это еще одна прекрасная возможность привлечь больше гостей в Киев, презентовать наш город. И моя миссия, как мэра столицы, — делать все, чтобы к нам приезжало как можно больше людей », — отметил Виталий Кличко.

Напомним, Информатор опубликовал доходы мэра столицы за 2017 год. Мэр получает 15 550 гривен в месяц. Также мы писали ранее, как изменится Киев в 2018 году: самые громкие обещания Кличко. Его планы глобальны, а предложения и идеи появляются с завидной скоростью.

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: