ЖИЗНЬ

НСК «Олимпийский» готовят к Лиге чемпионов: сколько денег потратят на ремонт

В Киеве продолжается подготовка к проведению матчей Лиги чемпионов. Сейчас завершаются ремонтные работы на НСК «Олимпийский».

Стадион, на реконструкцию которого из государственного бюджета выделили 103 миллиона гривен, уже практически полностью привели в порядок. Об этом Информатору сообщил директор департамента по подготовке и проведению финала Лиги Чемпионов Федерации футбола Украины Андрей Бондаренко во время пресс-конференции.

«Завершен косметический ремонт внутри помещений, а также улучшено состояние футбольного поля. Кроме того проведена замена инженерных и электрических систем. Сейчас приступили к ремонту кровли», — рассказал Андрей Бондаренко.

Он также отметил, что фасад «Олимпийского» ремонтировать не будут. Перед проведением матчей его просто хорошо вымоют. В начале мая принимать работу в Киев приедут инспекторы УЕФА .

Напомним, 26 мая в Киеве пройдет финал Лиги чемпионов УЕФА. Также это мероприятие совпадает и с Днем города. В столице уже начали подготовку к двум грандиозным событиям — финалу Лиги чемпионов УЕФА и Дню Киева. Мероприятия будут проходить четыре дня — с 24 по 27 мая. На момент проведения соревнований во время проведения в столице матчей финалов Лиги чемпионов по футболу правоохранители будут работать в усиленном режиме. Полицейские будут принимать меры для того, чтобы избежать потенциальной угрозы террористических актов в Киеве и области. Кроме того, мэр Киева Виталий Кличко представит украинскую столицу, как место проведения финала Лиги чемпионов УЕФА-2018. Он примет участие в церемонии жеребьевки 1/2 турнира, которая состоится 13 апреля в швейцарском Ньоне. Информатор узнал, что изменится в столице в преддверии праздника. Мы также сообщали о том, где в Киеве сделать селфи с кубком Лиги чемпионов и звездами футбола. Кроме того, мы сообщали, какие улицы перекроют в дни проведения матчей и как будет работать метро.

Оксана Юрченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх