ЖИЗНЬ

Лига чемпионов в Киеве: как защитят стадионы и обезопасят город от терактов

18-28 мая во время проведения в столице матчей финалов Лиги чемпионов по футболу правоохранители будут работать в усиленном режиме. Полицейские будут принимать меры для того, чтобы избежать потенциальной угрозы террористических актов в Киеве и области.  

Кабмин утвердил комплексный план обеспечения общественного порядка и безопасности во время проведения матчей. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на ведомство.

Кроме всего прочего, план предусматривает международное сотрудничество с дипломатическими, консульскими учреждениями и правоохранительными органами иностранных государств для безопасности подготовки и проведения матчей. В случае необходимости также привлекут правоохранителей государств команд-участниц для работы с болельщиками. Полицейских, владеющих иностранными языками, закрепят за командами-участницами матчей для координации мероприятий безопасности.

23-27 мая правоохранители круглосуточно будут следить за порядком. В этот период также ограничат объем перевозок опасных грузов железнодорожным и автомобильным транспортом через Киев. По периметру стадионов, на которых будут проводиться матчи и вокруг «городка чемпионов», разместят бетонные блоки для предотвращения терактов. А  на дорогах, железнодорожных вокзалах, автостанциях, аэропортах «Борисполь» и «Жуляны» (Международный аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского) усилят видеонаблюдение.

Отметим, что два года назад УЕФА выбрал Киев для проведения финала Лиги чемпионов в 2018 году в Национальном спортивном комплексе «Олимпийский». Финал состоится 26 мая. Финал женской Лиги чемпионов состоится на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского также в мае. Ожидается, что на игру в Киев приедет до 170 тысяч иностранных болельщиков.

Напомним, в столице уже начали подготовку к двум грандиозным событиям — финалу Лиги чемпионов УЕФА и Дню Киева. Мероприятия будут проходить четыре дня — с 24 по 27 мая. Информатор узнал, что изменится в столице в преддверии праздника. Также мы делали подборку самых сексуальных жен футболистов «Динамо» Киев. Мы выбрали самые горящие фотографии очаровательных избранниц футболистов.

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: