ЖИЗНЬ

«Большая игра в большом городе»: в Киеве рассказали, как готовятся к финалам Лиги чемпионов

Во вторник, 13 марта, на НСК «Олимпийском» представители ФФУ, КГГА и MasterCard во время панельной дискуссии «Большая игра в большом городе» рассказали, как готовятся к проведению финалов Лиги чемпионов в Киеве. Кроме того, мероприятие посетил специальный гость — легендарный футболист Александр Шовковский. 

Федерация футбола Украины — это «нервные окончания УЕФА» и в Киеве они координируют процессы, которые касаются стадионов и мероприятий в рамках финалов Лиги чемпионов. Во время панельной дискуссии директор департамента ФФУ по подготовке и проведению финалов Андрей Бондаренко сообщил, что на этот финал правительство Украины выделило 103 миллиона гривен. Эти деньги пойдут на ремонт НСК «Олимпийский» и территории вокруг него. В последний раз обновление стадиона происходило 6 лет назад перед Евро-2012. Об этом сообщает Информатор, посетив мероприятие.

Кроме того, по словам представителя Киевской городской администрации по вопросам организации финалов Лиги чемпионов Андрея Мирошниченко, в бюджете города на организацию мероприятий, посвященных финалу, заложено 25 миллионов гривен.

Справа - директор по развитию MasterCard Валерий Новиков, его сосед - представитель КГГА Андрей Мирошниченко

Справа — директор по развитию MasterCard Валерий Новиков, его сосед — представитель КГГА Андрей Мирошниченко

Проведения в Киеве Лиги чемпионов 2018 приведет к серьезной нагрузке на аэропорты «Киев» (Жуляны) и «Борисполь». «На протяжении четырех дней (24-27 мая) мы ждем около 80-100 тысяч иностранных туристов. Уверен, что будет установлен рекорд по загрузке аэропортов «Борисполь» и «Жуляны». Это будет пиковая нагрузка. На сегодняшний момент согласовываются графики прилета и отлета самолетов», — также сообщил Мирошниченко. По его словам, сложная ситуация обстоит с площадками для пребывания самолетов. Самолеты будут работать в режиме: прилетел, выгрузил пассажиров и улетел на стоянку во Львов, Днепр, Одессу, Харьков или Минск.

Андрей Бондаренко рассказал, как ФФУ готовится к проведению финала Лиги чемпионов

Андрей Бондаренко рассказал, как ФФУ готовится к проведению финала Лиги чемпионов

Начальник управления туризма и промоций КГГА Антон Тараненко рассказал, куда будут селить гостей столицы. По его словам, сейчас в Киеве забронировано 80-90% отелей на время финала Лиги чемпионов. Преимущественно бронируются отели уровня 3-5 звезд в центре города, а также места в хостелах. Ситуации, как на Евро-2012, когда в отелях в три раза выросли цены, в этом году не будет, так как УЕФА забронировало еще год назад практически все гостиницы.

Что касается хостелов, то официально в Киеве их около 200, а реально 1000. Они тоже загруженные на 95% на период проведения финала, но цены у них выросли в 1,5-2 раза. Кроме того, Тараненко отметил, что есть много хороших отелей за пределами Киева, из которых в центр города можно добраться за 30-40 минут. В прошлом году в столице появилось три новых отеля, еще один откроется до финала Лиги чемпионов.

Антон Тараненко сообщил, как будут встречать иностранных гостей в Киеве

Антон Тараненко сообщил, как будут встречать иностранных гостей в Киеве

Сервис в столичных сетевых гостиницах и тех, что открылись за последние 5-7 лет, по словам Тараненко, на таком же уровне, как в Европе. Такая же ситуация обстоит со столичными ресторанами. Известный украинский ресторатор Дмитрий Борисов сообщил, что дефицита ресторанов в Киеве нет. «У нас сервис в ресторанах в разы выше, чем в Европе. Выше и качество еды, невероятные интерьеры, персонал. Такого обслуживания, как в Киеве, вы не найдете ни в Милане, ни в Германии. Средний чек в ресторанах около 10 евро», — рассказал Борисов.

Ресторатор Дмитрий Борисов сказал, что кормить гостей будут блюдами украинской кухни

Ресторатор Дмитрий Борисов сказал, что кормить гостей будут блюдами украинской кухни

Директор по развитию коммерции MasterCard Валерий Новиков рассказал, как к финалу Лиги чемпионов готовится его компания. К этому событию они начали подготавливаться еще два года назад. В метрополитене, фуникулере и скоростном трамвае установили терминалы, по которым возможны бесконтактные платежи картой MasterCard. Также разработали мобильное приложение, с помощью которого можно будет парковаться в столице.

Организаторы также планируют провести на Крещатике традиционный «Фестиваль чемпионов», аналог фан-зоны. Сейчас ведутся переговоры, чтобы на территории фестиваля и на Контрактовой площади была проведена прямая трансляция финала, которую смогут посмотреть 30 тысяч болельщиков. Также для туристов во время проведения финала Лиги чемпионов будут организованы развлекательные квесты, различные информационные сервисы, где гости столицы смогут ознакомиться с киевскими достопримечательностями и посетить их.

Также на мероприятии директор по маркетингу MasterCard в Украине Наталия Байдала презентовала всеукраинскую социальную инициативу #передай_пас. В рамках этой программы будут обновлять спортивные майданчики, так как большой футбол начинается с аматорского. MasterCard вместе с банками-партнерами обновят 14 майданчиков в 10 городах Украины. Площадки выбирали по рекомендациям городских администраций в густонаселенных районах.

Наталия Байдала презентовала всеукраинскую социальную инициативу #передай_пас

Наталия Байдала презентовала всеукраинскую социальную инициативу #передай_пас

12 апреля пройдет жеребьевка, на который банки узнают, какой майданчик им предстоит отремонтировать. Ремонт футбольных площадок планируют закончить до финала Лиги чемпионов. Правда из-за погодных условий эта процедура может затянуться, но до конца лета обещают точно закончить.

Легендарный вратарь ФК «Динамо» и сборной Украины по футболу Александр Шовковский, на мероприятии рассказал о своей жизни и дороге в большой футбол. Также он отметил, что такие события, как финал Лиги чемпионов, очень важны, как для Киева, так и для Украины. Ведущим панельной дискуссии был известный футбольному миру украинский ведущий Игорь Цыганык. Кроме того, на мероприятии присутствовала его коллега Александра Лобода.

Александр Шовковский поделился историей своей жизни

Александр Шовковский поделился историей своей жизни

Панельная дискуссия "Большая игра в большом городе" проходила на НСК "Олимпийский" на президентской трибуне

Панельная дискуссия «Большая игра в большом городе» проходила на НСК «Олимпийский» на президентской трибуне

На мероприятии сообщили, на сколько Киев готов к историческому событию

На мероприятии сообщили, на сколько Киев готов к историческому событию

"Футбол об'єднує" - сказал ведущий Игорь Цыганык

«Футбол об’єднує» — сказал ведущий Игорь Цыганык

На дискуссии также присутствовала телеведущая Александра Лобода

На дискуссии также присутствовала телеведущая Александра Лобода

Также всех присутствующих ждал небольшой фуршет

Также всех присутствующих ждал небольшой фуршет

Гостей мероприятия угощали вкусными закусками и различными напитками

Гостей мероприятия угощали вкусными закусками и различными напитками

Также все желающие могли порадовать себя сладостями

Также все желающие могли порадовать себя сладостями

Напомним, 6 марта в Доме футбола состоялось мероприятие, посвященное старту продаж билетов на финал женской Лиги чемпионов, который состоится 24 мая. Его посетили звезды украинского шоу-бизнеса и известная во всем мире немецкая футболистка Надин Кесслер. 12 декабря весь мир увидел кубки и логотипы финалов женской и мужской Лиги чемпионов 2018 года. Презентация прошла на самой футбольной площадке Украины — в НСК «Олимпийский». Также Федерация футбола Украины и Adidas опубликовали фото официального мяча мужского финала Лиги чемпионов-2017/18. Матч состоится 26 мая в Киеве на НСК «Олимпийский».

Анастасия Островская

Фото/видео: Сергей Бумер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: