ЖИЗНЬ

В Киеве из-за Лиги чемпионов машины будут пропускать в центр только с пропиской

В дни проведения финала Лиги чемпионов в столице перекроют несколько главных улиц. Движение транспорта запретят на несколько дней. 

С 20:00 25 мая по 06:00 27 мая перекроют улицы Евгения Коновальца, Большую Васильковскую, площадь Льва Толстого, бульвар Тараса Шевченко, улицы Крещатик и Леси Украинки. Об этом Информатору сообщил начальник управления транспорта и пассажирских перевозок департамента транспортной инфраструктуры КГГА Валентин Кульбако во время пресс-конференции.

26 мая зону перекрытия улицы Крещатик также продлят до Бессарабского рынка. Жителей Киева, которые обитают в вышеуказанных районах, будут пропускать на личном транспорте через перекрытые улицы только после предъявления паспорта с пропиской. Кроме того, 12 мая в связи с монтажом «Фестиваля чемпионов» ограничат движение транспорта по улице Крещатик, от улицы Городецкого до Богдана Хмельницкого. В ночь проведения финальных игр, 26 мая, также продлят работу метро на 3 часа.

Валентин Кульбако отметил, что 26 мая в столицу прибуду около 35 тысяч болельщиков. Их перевозку из аэропорта «Борисполь» в Киев будут осуществлять 130 рейсовых автобусов. Транспорт будет курсировать от аэропорта до парка имени Тараса Шевченко и станции метро «Дворец спорта». Движение транспорта из-за перевозок фанатов по трассе «Киев-Борисполь» может быть немного затруднено. Проезд в автобусах бесплатный. Доставку фанатов из аэропорта «Жуляны» в столицу организуют на троллейбусе №9. Количество подвижного состава в день проведения матчей увеличат.

«Работа обоих аэропортов запланирована таким образов, что болельщики разных команд, не будут пересекаться. Их рейсы прибудут в разные терминалы. Такие меры необходимы из соображений безопасности», — отметил Валентин Кульбако.

Напомним, 26 мая в Киеве пройдет финал Лиги чемпионов УЕФА. Также это мероприятие совпадает и с Днем города. В столице уже начали подготовку к двум грандиозным событиям — финалу Лиги чемпионов УЕФА и Дню Киева. Мероприятия будут проходить четыре дня — с 24 по 27 мая. На момент проведения соревнований во время проведения в столице матчей финалов Лиги чемпионов по футболу правоохранители будут работать в усиленном режиме. Полицейские будут принимать меры для того, чтобы избежать потенциальной угрозы террористических актов в Киеве и области. Кроме того, мэр Киева Виталий Кличко представит украинскую столицу, как место проведения финала Лиги чемпионов УЕФА-2018. Он примет участие в церемонии жеребьевки 1/2 турнира, которая состоится 13 апреля в швейцарском Ньоне. Информатор узнал, что изменится в столице в преддверии праздника. Мы также сообщали о том, где в Киеве сделать селфи с кубком Лиги чемпионов и звездами футбола.

Оксана Юрченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх