ЖИЗНЬ

Туристический сезон в Киеве: как изменились цены на жилье

26 мая в Киеве пройдет финальный матч Лиги чемпионов УЕФА. В связи с таким громким событием владельцы квартир, отелей и хостелов начали готовиться к наплыву туристов

Одни начинают повышать цены, а другие пытаются улучшить сервис. Информатор попытался узнать так обстоят вопросы с арендой жилья в преддверие туристического сезона.

В среднем посуточная аренда жилплощади в столице подорожала. Однако это чаще касается тех, кто сдает свою квартиру в центре или возле метро.

Мы попытались снять комнату на 26 мая. Иногда нам озвучивали сумму до четырех раз выше заявленной на сайте. Цена апартаментов в отдаленных районах особо не изменились.

Немного другая ситуация с отелями и хостелами. Большинство опрошенных сообщили, что стоимость проживания не повысились по сравнению с предыдущим месяцем. Но вот самые привлекательные предложения по соответствию цены и качества оказались заняты до конца мая.

Конечно многие арендодатели желают сделать свое предложение более заманчивым для иностранного гостя. Они стараются заработать не на повышении стоимости апартаментов, а на расширении списка услуг. Конечно цена в таких случаях будет выше обычного.

Напомним, что финал главного европейского клубного футбольного турнира состоится 26 мая на НСК «Олимпийский» в Киеве. Ожидается, что столицу Украины посетят более 100 000 туристов, которые приедут именно на финал Лиги чемпионов. К этому событию в городе для болельщиков будет открыто несколько фан-зон.

Роман Малеваный

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх