ВЛАСТЬ

Цифры от Кличко: мэр рассказал, что сделал в Киеве за 5 лет

Совсем недавно появилась информация о том, что глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан обратился к Кабинету Министров Украины с просьбой уволить Виталия Кличко с поста главы КГГА. В свою очередь, мэр Киева заявил, что таким решением жителей столицы пытаются лишить инструментов демократии и самоуправления. Виталий Владимирович перечислил свои достижения и достижения города за 5 лет его правления. 

Кличко вспомнил о бюджете столицы, дорогах, новых детских садах и школах, парках и скверах, приобретенных автомобилей скорой скорой помощи и капремонтов в больницах, роддомах. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА. Также мы решили вспомнить, что еще изменилось в Киеве в лучшую сторону благодаря нынешнему мэру.

О КАКИХ ДОСТИЖЕНИЯХ ВСПОМНИЛ ВИТАЛИЙ КЛИЧКО

Мэр заявил, что бюджет города увеличили почти втрое, столицу вывели из банкротства. Построили 26 садов и восемь школ. Капитально отремонтировали 41 отделение в медучреждениях и пять родильных домов. Отремонтировали уже почти 900 километров дорог и проездов, обновление дорог продолжается. Также апгрейдили более 360 парков, предоставили статус парка или сквера более 130 зеленым зонам. Закупили 134 новых троллейбуса, 63 трамваи и 100 автобусов. Также приобрели 189 автомобилей скорой помощи и спецмашины для медиков.

ШУЛЯВСКИЙ МОСТ

Об «уставшем» Шулявском путепроводе вспомнил именно Виталий Кличко. Так, с 17 марта мост все-таки закрыли на реконструкцию. К проблеме подошли глобально и решили полностью его снести, чтобы на этом месте возвести полностью новый. Да, в связи с долгожданными ремонтными работами появились и затруднения движения, пробки, изменения маршрутов общественного транспорта и шок жителей столицы от того, как Шулявка выглядит без моста. Но ведь результат должен того стоить. Рабочие полностью снесли старый и возвели часть нового путепровода. Они строят мост под солнцем на раскаленном покрытии, и работают без выходных. В общей сложности на строительстве каждый день задействовано более ста работников.

Конечно, не обходится без трудностей. Торможение вопроса о сносе пятого цеха завода «Большевик» может помешать строительству Шулявского путепровода в Киеве. На месте пятого цеха завода должны построить один из съездов с нового моста, но из-за того, что здание не сносят, работы могут закончиться не в срок. Но мэр уверяет, что власти города активно работают над ликвидацией этой проблемы и мост постараются открыть в срок.

Все новости о путепроводе можно найти по тегу «Шулявский мост»

ВЕЛОСИПЕДНО-ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ

За время правления нынешнего мэра у Киева появилась новая визитная карточка, которую в народе так и прозвали — «мост Кличко». Речь идет о велосипедно-пешеходном мосту, который расположился на Владимирской горке. Благодаря Виталию Владимировичу жители и гости столицы имеют возможность наблюдать прекрасные виды, которые открываются с моста на реку Днепр и Подол. Его постарались сделать уникальным и в некоторых частях установили стеклянный пол. К несчастью, эта затея не обошлась без негативных последствий. Одно из стекол треснуло на следующий день после открытия. А спустя еще сутки треснули еще два. Причины были разные, главное, что никто не пострадал, а стекла оперативно заменили.

11 июля там снова образовалась трещина. На этот раз повреждения были найдены не на стеклах, а у основания одного из ограждений. Также значительно ослабли тросы. В тот же день власти прокомментировали ситуацию, объяснили причину «поломки» и сообщили сроки восстановления путепровода. А к вечеру и вовсе починили конструкцию.

Спустя менее двух месяцев столичные власти провели испытания и обследование скандального объекта. Специалисты дали оценку техническому состоянию конструкции моста.  Представители КГГА сообщили, что техническое состояние нового пешеходно-велосипедного моста соответствует действующим нормативам. В отчете также указали, авто с каким весом могут безопасно проехать по мосту.

Все новости о велосипедно-пешеходном мосту можно найти здесь.

Конечно, к счастью или к сожалению, как поется в известной всем детской песенке: «Хорошими делами прославиться нельзя». Вот и Виталий Кличко известен жителям Киева не только как боксер и не только своими достижениями. Мэр столицы часто радует людей новыми перлами, которые становятся крылатыми фразами и словами, которые ему сложно удается выговорить с первого раза. Кроме того, последнее время многие граждане и вовсе требуют отставки Виталия Владимировича. Также есть информация, что выборы мэра могут пройти досрочно, осенью 2019 года. Но сам Кличко сообщил, что отказался от инициирования досрочных выборов мэра Киева и будет отстаивать право киевлян избирать местную власть в публично-правовом поле.

Все новости о нынешнем мэре Киева можно найти по ссылке.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: