ЖИЗНЬ

На скандальном «мосту Кличко» провели испытания: исправен ли он и какой вес выдерживает

В конце мая в Киеве открыли пешеходно-велосипедный мост. Новая туристическая локация, которая появилась в столице ко Дню города, соединяет парки «Крещатый» и «Владимирская горка». Однако не прошло и суток, как мост стал предметом для обсуждения всех киевлян. Сначала это была трещина на стекле, потом вторая, позже по нему проехался Mercedes

Спустя менее двух месяцев столичные власти провели испытания и обследование скандального объекта. Специалисты дали оценку техническому состоянию конструкции моста. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Как сообщил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко, техническое состояние нового пешеходно-велосипедного моста соответствует действующим нормативам. В отчете также указали, авто с каким весом могут безопасно проехать по мосту. Так, согласно нормативам, допускается проезд автомобилей весом до 4 тонн (кроме зоны со стеклом). Кроме этого, для того, чтобы убрать мост, там может проехать машина весом 12 тонн и со скоростью не более 10 километров в час. Подробную информацию вы можете посмотреть на скрине ниже:

Из последних скандальных новостей о пешеходном мостике — 11 июля там снова образовалась трещина. На этот раз повреждения были найдены не на стеклах, а у основания одного из ограждений. Также значительно ослабли тросы. В тот же день власти прокомментировали ситуацию, объяснили причину «поломки» и сообщили сроки восстановления путепровода. А к вечеру и вовсе починили конструкцию.

Все новости о новом мосту, который в народе именуется еще и как мост «Кличко» читайте на нашем сайте по тегу «Пешеходно-велосипедный мост».

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх