ЖИЗНЬ

Треснувшие стекла на новом мосту в Киеве: автор проекта назвал причину

На день Киева-2019 власти столицы сделали жителям и гостям города подарок — новый пешеходно-велосипедный мост. Однако уже на второй день работы посетителей моста ждал неприятный сюрприз. Одно из защитных стекол на полу покрылось трещинами.

И вот сейчас своим мнением о причине трещин на мосту поделился один из авторов проекта Андрей Миргородский. Информатор ссылается на пост архитектора в Facebook.

Сначала Андрей поблагодарил всех причастных к строительству моста, ведь он был возведен в рекордные сроки, чтобы сделать подарок жителям столицы ко дню города. А показателем успешности работы архитектор назвал то, что и спустя неделю после открытия моста, на нем и возле него по прежнему пробка из желающих насладиться очаровательными видами.

При этом Миргородский признал, что для полноценного запуска стоило подождать пару дней. Тогда полностью застыл бы асфальт, поднялась трава и убралась бы крошка с покрытия. Впрочем, далеко не отсутствие предпускового периода Андрей Миргородский назвал главной ошибкой.

Он считает, что среди абсолютного большинства людей, для которых этот мост стал отличным местом, чтобы провести время с родными и близкими, затесались «нелюди с кирпичами». Именно люди, для которых самым главным было «проверить мост на прочность», и стали главной бедой нового пешеходно-велосипедного моста.

«Мы не учли людей, которые будут ночью ходить по перилам моста и под улюлюканье друзей прыгать с перил на временные стекла. Мы не учли, что в Украине еще есть люди, которые ночью рисуют краской на стеклах ограждения слова, которые у них в головах. Мы не учли вандалов. В еврокодах про них ничего не сказано. Мы просто хотели сделать подарок, показать, что мы готовы называться цивилизацией», — написал Миргородский.

Пешеходно-велосипедный мост между Аркой дружбы народов и Крещатым парком открыли вечером 25 мая. Виталий Кличко, вместе со своим братом Владимиром, испытали прочность стеклянного пола на мосту и попрыгали на нем. Сразу после официального открытия, туда хлынула толпа людей и возникла давка. Не изменилась ситуация и в воскресенье: желающих посмотреть виды с нового объекта так много, что по мосту тяжело даже передвигаться, не то что гулять и фотографироваться. Первые сообщения, что стекло треснуло, появились около 18:00. Мост сразу перекрыли, и начались следственные действия. Когда выяснилось, что ничего не угрожает безопасности посетителей — мост был открыт. Кроме того, мы показывали, как новый мост выглядел в первую ночь после открытия. Но нему приятно прогуливаться даже в темное время суток — его оснастили яркой иллюминацией.

А все новости, связанные с пешеходно-велосипедным мостом можно прочесть, перейдя по тегу «пешеходно-велосипедный мост».

Нельзя не сказать, что интерес к проекту превзошёл все ожидания… Мы действительно хотели сделать киевлянам подарок к…

Gepostet von Andriy Myrgorodskiy am Samstag, 1. Juni 2019

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх