ЖИЗНЬ

«Как-то опасненько»: что жители Киева и туристы думают о новом пешеходно-велосипедном мосту

В Киеве появилась новая достопримечательность, которая за три дня своего существования успела как порадовать жителей и гостей столицы, так и немного испугать. А все потому, что на пешеходно-велосипедном мосту за столь короткий срок разбились целых три стекла на полу.

Паниковать не стоит, заменили их достаточно оперативно. По состоянию на 18:30 27 мая новые стекла уже радовали глаз и выглядели куда привлекательнее остальных. Ведь на тех, которые разбить не успели, собрались тысячи царапин, которые мешают увидеть все, что происходит под мостом. При этом, ажиотаж не спадает. Сотни людей гуляют, делают селфи на фоне прекрасных пейзажей и бесстрашно прыгают на целом стеклянном полу, проверяя его на прочность. Конечно, Информатор тоже не удержался и решил испытать судьбу, прыгнув всего пару разочков и, заодно, опросив десятки людей. К счастью, наши журналист и оператор живы, как и все остальные. А еще мы узнали у прохожих, нравится ли им новая достопримечательность, страшно ли ходить и ездить по мосту и, главное — стоит ли он потраченных денег.

Большинство опрошенных абсолютно не пугают аварийные ситуации, которые уже ликвидировали, но они все-таки были. Люди восхищаются пейзажами, пытаются разглядеть в стеклышках различные виды и делают памятные фото. Тут и велосипедисты, и мамы с колясочками, и пожилые люди, и влюбленные пары, в общем, все, кому не лень. На некоторых участках пройти даже тяжело, потому что образовываются толпы. Владельцы велосипедов жалуются, что дорожка для них сделана неразумно — посредине, пешеходы этого не замечают, занимают полосу и проехать на железном коне становится практически невозможно.

Что касается видов, которые открываются с моста, они действительно волшебные, город как на ладони. Но среди десятков удовлетворенных людей, находятся те, кто утверждает: «Это просто мост, ничего особенного в нем нет». Такие комментарии идут зеркально с абсолютно противоположными: «Это чудо-чудное, я таких пейзажей раньше и не видел». Узнав, какие суммы потратили на возведение моста, многие удивляются и говорят, что наверное половину украли, а кто-то считает, что вместо этого строительства можно было потратить деньги на более важные нужды, акцентируя, что в стране все-таки война.

Если подытожить, это место получилось действительно живописным и все же хочется верить, что максимально безопасным. Стекла заменили, а народ продолжает гулять и по их лицам можно сделать вид, что люди абсолютно счастливы и довольны, а их Instagram-аккаунты пополнятся или уже пополнились новыми чудесными фото. А если вы еще не посетили новый пешеходно-велосипедный мост, то скорее отправляйтесь и сами убедитесь в красоте, которая с него открывается.

А чтобы вам стало спокойнее, вот вам комментарий мэра Киева Виталия Кличко по поводу ситуации на мосту и о нем в общем: «Друзья! Защитную стекло-пленку, поврежденную накануне вандалами, уже заменяют на новую. Пленку на других фрагментах пола тоже для проверки снимут и еще раз обработают герметиком. А киевляне продолжают идти гулять по нашему новому пешеходно-велосипедному мосту и любоваться видами из него. Еще раз хочу подчеркнуть: Киев — наш с вами город, наш дом. И то, как он будет выглядеть, зависит от нас с вами. Давайте вместе беречь и приумножать красоту столицы!
Мне действительно больно, когда кто-то пытается опорочить то, что создавалось для миллионов киевлян и гостей нашего города, — опорочить кто словами, кто актами вандализма. Неужели неприятно гордиться своим городом, его красивыми локациями, его красотой и интеллигентными людьми?!»

Мы не уверены, но есть предположения, что вы могли пропустить некоторые важные новости о новой достопримечательности столицы, ведь их собралось так много. А потому, советуем все-таки изучить каждую из них, сделать это можно, перейдя по тегу «пешеходно-велосипедный мост«.

Мария Бунякина

Видео: Мирослава Котюга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: