ЖИЗНЬ

На пешеходно-велосипедном мосту в Киеве разбилось еще одно стекло: что там сейчас

В понедельник, 27 мая, прошло почти два дня, как в Киеве открыли пешеходно-велосипедный мост со стеклянными вставками. Однако, к сожалению, без казусов не обошлось. В первый же день вандалы повредили одно из стекол, а на второй оказалось, что разбилось еще одно. 

Всего рабочие заменили три стекла. Об этом Информатор узнал на месте.

Одно стекло заменили с одной стороны — то, которое, по словам мэра и правоохранителей, повредили вандалы. Еще одно стекло повредилось во время того, как меняли первое. Нам рассказали, что оно треснуло из-за того, что на него поставили что-то тяжелое во время ремонтных работ. Причем, уже в этом случае заменить пришлось стекла с двух сторон — верхнее и нижнее покрытие.

По состоянию на 18:00 мост выглядит как новенький. Все стекла заменили и кажется, будто ничего и не было, а ранее огражденные места теперь доступны для людей.

Всего на мосту за два дня пришлось заменить три стекла

Всего на мосту за два дня пришлось заменить три стекла

Сейчас все выглядит так. будто ничего не случалось

Сейчас все выглядит так. будто ничего не случалось

Напомним, что согласно первой версии, в мост стреляли снизу, из-за чего стекло потрескалось. Эту версию выдвинул Виталий Кличко. А позже мэр лично прибыл на мост, убедиться воочию, что произошло и нет ли угрозы для посетителей.

Пешеходно-велосипедный мост между Аркой дружбы народов и Крещатым парком открыли вечером 25 мая. Виталий Кличко, вместе со своим братом Владимиром, испытали прочность стеклянного пола на мосту и попрыгали на нем. Сразу после официального открытия, туда хлынула толпа людей и возникла давка. Не изменилась ситуация и в воскресенье: желающих посмотреть виды с нового объекта так много, что по мосту тяжело даже передвигаться, не то что гулять и фотографироваться. Первые сообщения, что стекло треснуло, появились около 18:00. Мост сразу перекрыли, и начались следственные действия. Когда выяснилось, что ничего не угрожает безопасности посетителей — мост был открыт.

Если вы хотите насладиться видами на Киев, которые открываются с нового моста, мы рекомендуем выбирать не пиковые часы посещения (с 16:00 до 22:00), а ранним утром, или даже ночью. Но это пока не спадет ажиотаж вокруг новинки. А как новый мост выглядел в первую ночь после открытия, мы показали в фоторепортаже. Ведь по нему приятно прогуливаться даже в темное время суток — его оснастили яркой иллюминацией.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх