ЖИЗНЬ

Мэр Киева Кличко и его представители проигнорировали дачу показаний в Государственном бюро расследований

В пятницу, 26 июля, в Государственном бюро расследований Виталий Кличко должен был давать показания о незаконных действиях во время выделения земельного участка под застройку. Несмотря на то, что мэр Киева проходит по этому делу лишь в качестве свидетеля, он все равно решил не явится на мероприятие.

На пресс-конференции, которую созвал Кличко в день дачи показаний, он заявил, что лично не станет идти в ГБР, однако отправит туда своего представителя. Впрочем, в здание Государственного бюро расследований не явились и представители главы города. Об этом Информатор узнал из сообщения директора ведомства Романа Трубы.

На пресс-конференции Кличко подвердил, что его вызвали для дачи показаний по делу, «которое было представлено ​​представителями прошлой власти, представителями Администрации президента Януковича».

«Я убежден, что в ближайшее время ГБР сможет дать ответ на этот вопрос, потому что они (дела), как говорится, «выеденного яйца не стоят». — добавил мэр Киева

«Они – мыльный пузырь, не более, сделанный умышленно для медиаэффекта», — подчеркнул Кличко.

Роман труба отметил, что в итоге, для дачи показаний в ведомство не явились ни Кличко, ни его представители. В связи с этим в бюро будут действовать согласно Уголовно-процессуальному кодексу. Ведомство направит Виталию Кличко повестку на повторный допрос. Глава Государственного бюро расследований надеется, что во второй раз градоначальник игнорировать дачу показаний не станет.

Прес-конференція мера Києва Віталія Кличка:•спроби позбавити киян права вибору•Шулявський та Пішохідний мости•5 років роботи в Києві.Дивіться онлайн!

Gepostet von Віталій Кличко am Freitag, 26. Juli 2019

Напомним, о том, что на этой же пресс-конференции Виталий Кличко заявил, что вместе со своим братом Владимиром подали в суд на 1+1. По словам столичного градоначальника, «ни дня не проходит чтобы один из самых рейтинговых каналов не вспомнил его недобрым словом».

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: