Інформатор Київ

ВЛАДА

В новый мост могли стрелять: Кличко в ярости из-за треснувшего стеклянного пола

В воскресенье, 26 мая, на новооткрытом мосту в центре Киева случился инцидент. Объект, который готовили для жителей и гостей столицы ко Дню города закрыли во время праздника. Все дело в том, что одна из стеклянных секций пола покрылась трещинами.

Виталий Кличко сообщил, что полиция рассматривает версию об умышленной порче объекта. Об этом сообщает Информатор, со ссылкой на пост мэра Киева в Facebook.

“Сегодня, несколько часов назад, вдруг треснуло стекло на двух фрагментах стеклянного пола. Просто так, учитывая его толщину и характеристики, случиться этого не могло. Основная версия, которая рассматривается – акт вандализма. Не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу стекла (моста). Рассматривается версия того, что в него стреляли”, – написал мэр столицы на своей странице в Facebook.

Виталий Кличко сообщил, что он очень зол в связи с этой ситуацией и просит разобраться в ней правоохранителей: “Сказать, что я возмущен – это ничего не сказать! Я знаю, что есть много недоброжелателей того, что в Киеве происходят позитивные изменения. Но такие диверсии – это криминал. И будут иметь жесткий ответ”,- эмоционально отреагировал Кличко.

Происшествие прокомментировали в Нацполиции Киева. Они сообщили, что на мосту работают криминалисты. Событие зафиксировано, а всего его детали будут установлены в ближайшее время.

Ранее мы писали, что Виталий и Владимир Кличко открыли мост 25 мая. На него сразу хлынул поток людей, желающих первыми сделать фото красивых видов столицы. Также мы показывали вам, как он выглядит в открытом состоянии, но без толпы горожан, а именно ночью. Тогда все секции пола были без повреждений.

На пешеходном мосту у Владимирской горки в Киеве стеклянный пол потрескался: что происходит сейчас

Gepostet von Информатор Киев am Sonntag, 26. Mai 2019

Потрескавшееся стекло заметно как стоя на мосту, так и снизу

Потрескавшееся стекло заметно как стоя на мосту, так и снизу

На месте работают правоохранители

На месте работают правоохранители

Виталий Кличко быстро отреагировал на инцидент с новым мостом

Виталий Кличко быстро отреагировал на инцидент с новым мостом

Руслан Хохлов

Фото: Андрей Шматов

Нагору