ЖИЗНЬ

100 дней строительства Шулявского моста в Киеве: история нового путепровода в фото и видео

Ровно 100 дней назад в Киеве начались ремонтные работы на Шулявском мосту в Киеве. Ровно 100 дней назад рабочие начали снос путепровода, снесли, и даже уже успели начать строительство заново. Вместе с тем, ровно 100 дней назад жители столицы свыклись с затрудненным движением в этом районе, пробками на Шулявке и, наверное, уже 100 дней как выучили схемы объезда и обхода территории. 

Символическая цифра получилась — 100, и мы решили не пропустить ее просто так. Информатор старается не упускать из виду Шулявский мост. Наши съемочные группы регулярно выезжают на место и следят за процессом. Сам ремонт официально начали 17 марта. Но мы были на путепроводе до этой даты, в день сноса, в период ремонтных работ и даже сегодня, 26 июня. Поэтому нам точно есть что вам рассказать и показать в этот юбилейный день.

Что там сейчас

Спустя 100 дней, откровенно говоря, сделали много. За этот период удалось полностью снести старый и возвести часть нового путепровода. Рабочие строят мост под солнцем на раскаленном покрытии, и работают без выходных. А все для того, чтобы успеть в срок: Шулявский мост должен открыться к концу 2019 года.

158 металлоконструкций привозят частями, чтобы собирать их вместе в новый мост. Грузовой подъемник переместил первые 28 метров металлоконструкций Шулявского путепровода через проспект Победы на улицу Довженко. Впереди — еще 130 метров металлоконструкций. На территории уже появились первые опоры, закутанные в белое, а пролет моста пока стоит на временных подставках.

Также сейчас на Шулявке строят велодорожку. Однако она подходит далеко не ко всем типам колес. Ее изготовляют из декоративной плитки ФЭМ, в то время как техническое задание «Киевавтодора» и концепция развития велосипедной инфраструктуры Киева предусматривают создание велодорожек из асфальтобетона. Да и швы между плитками, скорее всего, будут слишком большими, что станет дополнительной нагрузкой для велосипеда.

Вот такой он - новый Шулявский мост!

Вот такой он — новый Шулявский мост!

Точнее, его кусочек

Точнее, его кусочек

При такой погоде новая постройка раскаляется

При такой погоде новая постройка раскаляется

Но рабочие все равно не останавливаются

Но рабочие все равно не останавливаются

Уже появились первые опоры, закутанные в белое, а пролет моста, который показывали выше, сейчас стоит на временных подставках

Уже появились первые опоры, закутанные в белое, а пролет моста, который показывали выше, сейчас стоит на временных подставках

А это вид снизу

А это вид снизу

Конструкцию делают прочную

Конструкцию делают прочную

Скоро машины будут ездить на этом участке не под солнцем, а под новым мостом

Скоро машины будут ездить на этом участке не под солнцем, а под новым мостом  

Как все начиналось

Октябрь 2018 года. Шулявский мост еще был в действии. По нем спокойно ездил транспорт, но коммунальщики уже активно работали около путепровода. Тогда рабочие перекладывали сети связи, ливневую канализацию, водопровод и газовые сетей. Возможно, не многие замечали, но уже тогда полным ходом шла масштабная подготовка к сносу: рабочие перестраивали дорожное движение — меняли светофоры, перестраивали троллейбусную сеть, дорожные знаки и разметку на период перекрытия.

В октябре мост еще работал, но уже вокруг него коммунальщики готовились к перекрытию на ремонт

В октябре мост еще работал, но уже вокруг него коммунальщики готовились к перекрытию на ремонт

Первый понедельник после закрытия Шулявского моста

18 марта 2019 года. Это был первый рабочий день с начала перекрытия моста — тяжелый для всех жителей города понедельник. Мы отправились на Шулявский мост, чтобы проверить, будет ли эффективно работать новая схема движения транспорта, которую подготовили службы. Спойлер — да!

В целом, по состоянию на 08:00, когда обычно самый большой поток авто и на дорогах пробки, территория около Шулявского моста удивила. Да, на дорогах образовались тянучки, но они были не значительными. Тогда, к примеру, на проспекте Победы от станции метро «Житомирская» до улицы Гарматной образовалась серьезная пробка. Причиной стал светофор, который позволяет встречному потоку транспорта повернуть налево. Но в целом, складывалось впечатление, что транспортная схема довольно эффективна.

Движение организовали четко - машины объезжают, мост свободен и готов к демонтажу

Движение организовали четко — машины объезжают, мост свободен и готов к демонтажу

Начало конца (точнее — демонтажа)

21 апрель 2019 года. Ну, если быть точными, то на момент нашего приезда от старого Шулявского моста осталось лишь несколько опор, поэтому началом демонтажа это назвать уже довольно сложно. Привычную всем локацию было просто не узнать. Над проспектом Победы больше не нависали мощные конструкции моста, а вместо заездов на переправу стояли десятки экскаваторов и кранов. Рабочие сновали туда-сюда, словно в большом муравейнике, а тем временем мост, плита за плитой, уходил в историю.

Прощай, мостик!

Прощай, мостик!

Шулявка без моста

29 апреля 2019 года. Чуть больше месяца понадобилось рабочим, чтобы снести старый мост, снести полностью! Строительные работы после сноса начались не сразу. В то же время видеть эту местность без путепровода очень непривычно. Над проспектом Победы больше нет массивных и даже пугающих конструкций. Словом, на наших глазах в буквальном смысле «пишется история». Назад дороги нет, Шулявка уже никогда не будет прежней.

Словно ничего и не было...

Словно ничего и не было…

В процессе стройки

13 июня 2019 года. Стройка идет полным ходом. В мэрии нам рассказали, что специалисты работают на объекте без выходных. А значит, что строительство путепровода идет по графику и до конца 2019 года, по плану, Шулявский мост должен быть готов. На момент нашего приезда на мост уже установили буронабивные сваи — 80%, для пролетов 5 и 4 уже закупили металлическую конструкцию, а ее поставки осуществляются согласно графику.

Когда-то здесь будет мост, а пока...

Когда-то здесь будет мост, а пока…

Как будет выглядеть Шулявский мост

Согласно проекту, первая очередь строительства включает в себя возведение нового путепровода длинной 158 метров. Он будет включать в себя 6 полос движения и после открытия увеличит свою пропускную способность на 20%. Также на новой переправе появятся велосипедные дорожки, а подземный переход под мостом реконструируют. На эти работы потратят 580 миллионов гривен.

Общая сметная стоимость путепровода — 830 120 000 гривен. С начала строительства уже потратили 389 200 000 гривен.

Если ожидание совпадет с реальностью, получится круто!

Если ожидание совпадет с реальностью, получится круто!

Все об этом путепроводе, как идут работы и как выглядит сейчас, читайте на нашем сайте по тегу «Шулявский мост».

Также мы показывали, что сейчас происходит в районе Борщаговки, где тоже ремонтируют путепровод. Сейчас на путепроводе полностью демонтировали трамвайные рельсы. Коммунальщики планируют завершить ремонт путепровода до конца 2019 года, как и Шулявский.

Александра Апреутес

Фото, видео: Сергей Бумер, Информатор

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх