ЖИЗНЬ

В центре Киева появились новые футбольные мячи к Лиге Чемпионов: теперь это вазы для цветов

Киев усиленно готовится к проведению финала Лиги Чемпионов УЕФА-2018.  По центру столицы символично «разбросали» огромные мячи.

18 мая в городе появились новые футбольные инсталляции. На этот раз — это цветочные вазы под мэрией. Об этом сообщает Информатор, побывав у здания КГГА.

К знаменательному спортивному событию по центру столицы установят всего шесть огромных мячей. Объемные конструкции с логотипом УЕФА-2018 уже появились на бульваре Тараса Шевченко, на фасаде кинотеатра «Киев» и на здании Главпочтамта. Также ранее на Бессарабской площади из-под земли прорвался гигантский футбольный мяч. Перед рынком к финалу Лиги Чемпионов накрыли баннером купол ТЦ «Метроград». Теперь полусфера напоминает мяч, который видно только наполовину.

Следите за обновлениями Информатора, чтобы увидеть новые инсталляции первыми.

18 мая в городе появились новые футбольные инсталляции

18 мая в городе появились новые футбольные инсталляции

Мячи-вазы у дверей мэрии

Мячи-вазы у дверей мэрии

Мяч на Главпочтамте

Мяч на Главпочтамте

Крещатик

Крещатик

Киев полным ходом готовится к масштабному спортивному мероприятию — финальному матчу Лиги Чемпионов УЕФА. Власти подготавливают и инфраструктуру города. Информатор знает, что перед Лигой Чемпионов Киев запасается туалетами. Дополнительные биотуалеты установят на центральных улицах города. Кроме того, подготовили и самую главную локацию, где состоится матч — НСК «Олимпийский». Мы узнали, что изменилось после ремонтных работ на главном стадионе и сколько потратили на это денег. Чтобы успеть к 26 мая, «Олимпийский» закрывали на реконструкцию почти на два месяца. Также во время мероприятия возле «Олимпийского» запретят движение транспорта. А в центр Киева из-за Лиги Чемпионов машины будут пропускать только с пропиской. Несколько главных улиц перекроют. Организуют большую зону безопасности. Полицейские будут работать в усиленном режиме. Примут меры для того, чтобы избежать потенциальной угрозы террористических актов не только возле главных локаций, а и во всем Киеве и области. Также ради безопасности в центре Киева не будут транслировать матчи Лиги Чемпионов. Однако к началу спортивного события оборудуют множество развлекательных локаций. Для туристов и жителей столицы установят модель Кубка Лиги Чемпионов УЕФА. Все желающие смогут сделать оригинальное селфи с кубком. Для гостей города в центр Киева из аэропортов запустят три автобуса. Курсировать транспорт будет 3 дня. Также в день проведения мероприятия проезд в столичном метро для болельщиков и аккредитованных лиц будет бесплатным. Но в связи с громким событием жилье для гостей города подорожает. Владельцы квартир, отелей и хостелов тоже начали готовиться к наплыву туристов. Глава Киева Виталий Кличко ждет в этом году огромный туристический поток. На матч финала Лиги Чемпионов УЕФА приедут несколько десятков тысяч иностранцев. Мэр столицы отметил, что в связи с проведением спортивного события, Киев в 2018 году стал европейской футбольной столицей.

Алина Харавасил

Фото: Владислав Кузнецов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: