ЖИЗНЬ

12 советов, что нужно сделать в Киеве весной 2020

Календарная весна в Киеве — это еще не та самая с буйством природы и красок на улицах столицы. Но тем не менее 1 марта — это символ начала нового сезона, прекрасный повод поставить букет тюльпанов на столе, и составить себе вишлист на сезон. 

Весенний сезон в столице влюбит в себя каждого туриста, кто впервые приедет в Киев. Ведь все жители города итак до беспамятства любят этот сезон. Нас ждут потепление и солнце после серой и ветреной зимы. Цветущие ботсады с магнолиями и сиренью. Воздух, в котором пахнет только тобою! Весна в Киеве очень поэтична. Именно поэтому мы уже сейчас советуем вам составить свой вишлист, но не забудьте добавить в него несколько пунктов по рекомендациям Информатора. И пусть весна 2020 принесет вам много любви, гармонии, впечатлений и новых знакомств.

Что нужно сделать в Киеве этой весной:

  1. Купить любимым и близким девушкам оригинальные подарки на 8 марта. Ведь именно с него начинается календарь весенних праздников. Что может быть лучше, чем подарить счастье, любовь и заботу своей любимой девушке, жене, маме, малышке сестричке и получить в ответ самые нежные и теплые объятия и поцелуи?
  2. Запланировать поездку в новый «Добропарк» под Киевом, где вас будут ждать 8 километров тюльпанов. Анонсированная дата открытия парка — 24 апреля. Первыми увидеть рождение нового дендропарка, запомнить его у самых истоков, чтобы потом с гордостью рассказывать, что вы помните его еще диким полем.
  3. Записаться на курсы или сходить на тренинг, чтобы получить новые знания (или нет). Но главное, узнать о невероятной силе нетворкинга. Потому что именно на нем строятся сейчас все коммуникации в городе. Никогда не знаешь, в какую сферу тебя закинет жизнь. Сегодня ты — модель, а завтра — таргетолог. Любим Киев еще сильнее за его возможности! Если никогда не пробовали, не знаете, где мониторить образовательные события, то специально для вас наша рубрика — курсы и тренинги недели. Вэлкам!
  4. Сходить на экскурсию по старым улочкам и дворикам Киева. Если вы не знали, наша редакция переехала с Бессарабской площади на Рейтарскую, и теперь мы смотрим на Киев сквозь призму архитектуры, памятников, муралов и уличного арта. Каждый дворик в Верхнем городе (еще называют Старый город) таит в себе целую эпоху. Атмосфера этого района вдохновляет. Оцените ее в нашем репортаже.
  5. Принять участие в забеге. Потому что это не просто спорт, борьба за победу. Это целая стихия, частью которой вы становитесь. Первый весенний забег пройдет уже 29 марта. Но самый массовый, в котором мы участвовали, — это благотворительный пробег под каштанами. Проходит он ежегодно в мае. В 2020 забег будет 28 по счету и выпадает на последний день весны — 31 мая. Если вы никогда не участвовали в таких мероприятиях — то этот пункт точно нужно внести в свой список дел. Потому что в день забега с тобой рядом бежит, кажется, весь Киев. Как это было в прошлом году — смотрите в нашем репортаже изнутри.
  6. Устройте себе тур выходного дня по зоопарку. Вы видели, что у входа сейчас вас встречает разноцветный гигантский жираф? Да, зоопарк все еще на реконструкции, но продолжает работать. Вспомните, как давно вы видели львов, тигров или обезьянок? И, знаете, совершенно не важно, сколько вам лет. Эмоции ведь каждый раз такие, словно в первый! Кстати, в киевском зоопарке появились новые жители — Рикардо и Рахель. Чем не повод заглянуть в гости?
  7. Устроить фотосессию в ботаническом саду во время цветения магнолий. Магнолии начинают цвести как раз в начале апреля, а период цветения продолжается около месяца. Большие красивые цветки, розового или белого цвета, почему-то заставляют улыбаться и дарят необъяснимое ощущение романтики в душе. Если вы никогда не видели ботсад Фомина в цвету магнолий — обязательно зайдите просто полюбоваться это красотой природы.
  8. Успеть прочесть книгу, которую покажут в кино весной или летом. А если вы еще не знаете, какие книги будут экранизированы, то загляните в наш список.
  9. Заглянуть на обновленный Кураж. Миссией 2020 у популярной барахолки, которая превратилась в очень ламповою тусовку для душевных встреч и нетворкинга, стала помощь бездомным. Мы уже рассказывали об изменениях формата, но в 2020 году поменяется и формат благотворительной работы фестиваля. В этом году любители покуражиться будут поддерживать проект «Сука-жизнь». Чем каждый из вас поможет проекту, просто посетив Кураж, читайте в нашем материале.
  10. Перебрать свой шкаф и отдать нуждающимся одежду, который вы перестали носить, но выкинуть жалко. И обновить свой гардероб стильными вещами. Вот вам несколько советов стилиста по трендам весны 2020.
  11. С первыми солнечными и теплыми деньками выбраться компанией на шашлыки, например, на Труханов. А если вам нравится выбираться подальше от городской суеты, кто ежегодно Киевзеленстрой называет официальный список зон отдыха, где можно разводить костры. Например, в прошлом году их было 38.
  12. Устроить себе тур по барам. Каждый день выбираться на ланч или после работы в уютную кафешку или бар, где для вас уже обустроили летнюю площадку, сидеть там до вечера, кутаться в плед, и исследовать кухни народов мира, вина народов мира, и книги народов мира. Любить и влюбляться в Киев еще сильнее!

Кстати, в 2020-м году март не получится назвать началом весны, потому что метеорологическая весна пришла в Киев еще в середине февраля. И, забегая наперед, не стоит ожидать, что в марте погода резко испортится. Правда, главной интригой остается количество дождливых дней, которые выпадут жителям столицы в этом марте.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Алина Харавасил

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх