Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Погода на март: сколько дней в Киеве будут идти дожди

В 2020-м году март не получится назвать началом весны, потому что метеорологическая весна пришла в Киев еще в середине февраля. И, забегая наперед, не стоит ожидать, что в марте погода резко испортится.

Правда, главной интригой остается количество дождливых дней, которые выпадут жителям столицы в этом марте. Информатор ознакомился с прогнозом погоды от нескольких ресурсов, чтобы рассказать вам, чего стоит ждать от этого марта.

Согласно данным сайта Gismeteo в Киеве постепенно будет расти, и только в середине месяца, с 4 по 15 марта, придется достать из шкафов теплые вещи. Именно в этот период температура будет проседать вплоть до 3°C днем (8, 10 и 15 марта) и до -3°C ночью (к счастью, настолько холодно будет только 14 марта). Гораздо веселее говорить о максимальной температуре, а ее стоит ожидать 18 марта — тогда столбики термометров достигнут 14°C. Что касается дождей, то из 31 дня дождливыми нам всем обещают около 20.

Прогноз погоды на март по версии Gismeteo

Прогноз погоды на март по версии Gismeteo

Другой ресурс, Accuweather, также обещает период похолодания, который должен будет обрушиться на столицу. Правда, здесь его нам обещают с 16 по 23 марта, когда температура будет держаться в пределах 3…5°C. Минимальная же температура в марте ожидается 18 и 19 числа, когда днем будет всего 2°C. По ночам же местные синоптики обещают куда более морозную погоду — минусовая температура ожидается 11 раз. Холоднее всего будет как раз 18 и 19 марта, когда столбики термометров опустятся до -5°C. Зато дождливых дней нам обещают меньше — всего 14 из 31.

Прогноз погоды на март от Accuweather

Прогноз погоды на март от Accuweather

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Наверх