ЖИЗНЬ

В Киеве пройдет «Пробег под каштанами 2020»: где, когда и программа стартов

В последний день весны, 31 мая 2020 года, в Киеве пройдет всеми любимый и традиционный «Пробег под каштанами». Он станет 28-м по счету. Ежегодно это спортивное мероприятие является также благотворительным, а все вырученные деньги идут на помощь медицинским учреждениям. 

В забеге может принять участие каждый желающий, для этого совсем не обязательно быть спортсменом. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на страницу забега в Facebook.

Благотворительный взнос составляет 200 гривен за одного участника, только спортивный пробег обойдется в 400 гривен. В стартовый набор входит номерок участника, сувенирный браслетик, информационная листовка и предложения от партнеров. А с 20 февраля при онлайн-регистрации можно выбрать сувенир: медаль и футболку, количество которых ограничено. Дистанция основного забега — 5 километров, каждый год в нем принимают участие тысячи людей. Всего в рамках пробега будет девять стартов.

СТАРТЫ:

  • Пробег в ходунках: старт: 09:00. Участники — дети в возрасте от 9 до 14 месяцев, которые делают первые шаги. Дистанция (10 метров) от одного края подиума к другому. Онлайн-регистрация будет открыта 20 апреля 2020 года.
  • Детские пробеги:

Старт №1: начало в 09:30. Это пробег с детскими колясками. Участники: дети до 2 лет в колясках, руководит процессом мама или папа. Дистанция (100 метров): Майдан Независимости в арке старта — разворот у отметки 50 метров и обратно в направлении Майдана на финиш.

Старт № 2: начало в 09:35. Участники: дети до 4 лет с одним взрослым. Дистанция (50 метров): Майдан Независимости в арке старта — финиш у отметки 50 метров.

Старт №3: начало в 09:40. Участники: дети в возрасте до 8 лет с одним взрослым. Дистанция (100 метров): Майдан Независимости в арке старта — разворот у отметки 50 метров и обратно в направлении Майдана до арки финиша.

Старт №4: 09:45. Участники: дети в возрасте от 9 до 15 лет. Дистанция (1200 метров): Майдан Независимости в арке старта — улица Крещатик — разворот возле ЦУМа на отметке 600 метров и движение в направлении Майдана на финиш.

  • Спортивный пробег: старт в 10:00. Участники: профессиональные спортсмены и участники со специальной спортивной подготовкой. Старт и финиш: Майдан Независимости. Дистанция ориентировочная (5 километров): улица Крещатик — площадь Льва Толстого — улица Большая Васильковская — улица Саксаганского — улица Владимирская — улица Жилянская — улица Шота Руставели — улица Саксаганского — улица Большая Васильковская — улица Крещатик.
  • Пробег мужественных: старт в 10:10. Участники: люди с физическими ограничениями, которые преодолевают дистанцию ​​в колясках или с помощью костылей, палок. Дистанция (250 метров): Майдан Независимости в арке старта — улица Крещатик — финиш возле улицы Прорезной.
  • Пробег с собакой: старт в 10:40. Собака и один ее хозяин. Дистанция (~ 600 метров): Майдан Независимости в арке старта — улица Крещатик — финиш возле ЦУМа в арке ТМ DOG CHOW® (Дог Чау). Онлайн-регистрация будет открыта 20-го февраля 2020 года.
  • Благотворительный пробег: старт в 11:00. Участники: люди без специальной спортивной подготовки, а также команды участников. Старт и финиш: Майдан Независимости. Дистанция (5 километров) ориентировочная: улица Крещатик — площадь Льва Толстого — улица Большая Васильковская — улица Саксаганского — улица Владимирская — улица Жилянская — улица Шота Руставели — улица Саксаганского — улица Большая Васильковская — улица Крещатик.

Отмечается, что время и количество стартов могут измениться. Во время забегов все участники должны соблюдать правила правостороннего движения. Регистрация на большинство пробегов уже открыта.

Где: Майдан Независимости

Когда: 31 мая

Цена: 200 гривен (благотворительный взнос), принять участие можно после регистрации по ссылке (до 25 мая), в офисе по адресу улица Златоустовская, 10-12, офис 4 (в будние дни с 11 по 25 мая) или в день пробега на Майдане Независимости с 07:30 до 10:00.

А мы напомним, что в 2019 году Информатор находился в гуще событий 27-го «Пробега под каштанами» весь день и даже чуть раньше. Также мы показали, как выглядел профессиональный старт в этом году. Ну и не будем забывать о первом в истории «Пробега под каштанами» забеге вслепую. Наша редакция приняла участие в этом символическом старте, который должен был привлечь внимание к проблемам незрячих и слабовидящих людей. И, конечно, мы описали свои эмоции и эмоции других участников после пробега. А наш фотограф запечатлел счастливых и радостных участников пробега. Также мы рассказали, сколько денег собрали на лечение детских сердечек участники пробега в прошлом году.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх