ЖИЗНЬ

Кураж в 2020 году будет помогать бездомным вместе с проектом «Сука-жизнь»

Кураж, крупнейшая и единственная в своем роде барахолка, спустя более чем четыре года своего существования меняется. Мы уже рассказывали об изменениях формата, но в 2020 году поменяется и формат благотворительной работы фестиваля.

Начиная с сезона-2020 Кураж будет концентрироваться на помощи одному конкретному проекту. Информатор со ссылкой на «маму» и организатора Куража Алену Гудкову сообщает, что в этом году любители покуражиться будут поддерживать проект «Сука-жизнь», посвященный бездомным людям.

По словам Алены, в 202о году помощь будет направлена не проектам, которые связаны с социализацией людей (и детей в частности) с инвалидностью. «Обстоятельства складываются так, что мы прекращаем финансирование наших якорных реципиентов прошлых лет», — объяснила Гудкова.

Впрочем, новое направление помощи, как отметила Алена, в каком-то смысле похоже на помощь людям с инвалидностью — ведь помощь бездомным также мало интересует людей, как 4 года назад мало потенциальных благотворителей волновали дети с инвалидностью.

По словам Алены Гудковой, проект «Сука-жизнь» посвящен дестигматизации бездомных людей в Украине. «Важно понимать, что бездомный — чаще всего это не выбор, а обстоятельство жизни и нам пора осознать, что переезд в другой город в поисках работы, проблемы в семье или мошенническая схема могут сделать практически любого человека таковым», — уверена Алена.

При всем этом бездомные люди оказываются в полном одиночестве: к ним не приедет «скорая», их сторонятся люди. Такие люди не спят по ночам из-за страха быть избитыми, но что самое главное — им внушили, что изменить жизнь у них уже не получится. После этого людям очень тяжело вернуться в социум. Однако, по словам Алены Гудковой, она и Кураж вообще любят вызовы.

В 2020 году Кураж Базар с Suka_Zhizn планируют:

  • создать инфоцентры для регистрации бездомных в специальные CRM-системы
  • предоставлять бездомным первую медицинскую и психологическую помощь
  • предоставлять бездомным возможность поесть, помыться, сменить одежду и решить вернуться в социум

Инфоцентры планируют открыть в каждом районе Киева. За год организаторы хотят собрать не менее четырех миллионов гривен ($160 тысяч) на развитие проекта Suka_Zhizn.

Напомним, что мы уже общались с парнем, который стоит за проектом «Сука-жизнь». В разговоре с нами мужчина рассказал, почему он показывает нищих и бездомных в Instagram. Также Информатор рассказывал, чем Кураж будет удивлять гостей в ближайшее время, а именно — в феврале.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх