ЖИЗНЬ

Где в Киеве пожарить шашлыки и устроить пикник: список бесплатных зон отдыха

С наступлением весны все больше жителей Киева отправляются на природу, на пикники. Это отличный способ отдохнуть от городского шума и суеты. В столице обустроили 38 зон отдыха на территориях лесопарковых хозяйств «Киевзеленстроя».

Стоит помнить, что в пожароопасный период въезд в лес автомобилям строго запрещен.  В «Киезелестрое» опубликовали интерактивную карту зон отдыха в Киеве. Об этом Информатор узнал на сайте ведомства.

В пожароопасный период в лесу можно гулять только пешком. На всех въездах в зеленые зоны стоят шлагбаумы. За разведение костров лесные патрули имеют право взимать административный штраф. Наиболее пожароопасные участки — это сосновые леса в районе Вышгорода, в окрестностях Дарницкого, Деснянского районов. Разводить костры, жарить шашлыки разрешается в пикниковых зонах, которые уже обустроены. С интерактивной картой  зон отдыха в Киеве можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

В Дарницком лесопарковом хозяйстве

На въезде в лесничество с Бориспольской трассы расположена зона «Тростянец», а через дорогу напротив — «Дубки», на улице Новороссийской оборудована зона «Дубки», на улице Оросительной есть зона отдыха «Памяти погибших»; «Белую рощу» можно найти на дороге в село Зазимье; «Березовая роща» — на трассе Киев — Чернигов перед Броварами, а за ними — «Калиновка» и «Придорожная» возле поста патрульной полиции. На улице Братиславской есть место для пикников в «Березке»; по дороге в поселок Пушок также расположена поляна, на которой можно пожарить шашлыки; на улице Жукова можно посетить зону «Здоровье».

В Конче-Засповском лесничестве

На Столичном шоссе работают поляны отдыха «Сосновый бор», «Добро пожаловать», «Незабудка», «Лесной колодец», в конце улицы Генерала Родимцева расположена зона для пикников «Голосеевская балка», «Китаевские озера» — на улице Китаевской; в Голосеевском лесничестве есть уютная зона «Буковая»; на улице Заболотного работает зона отдыха «Здоровье».

В Святошинском лесничестве

Здесь можно устроить пикники в: «Партизанском бору» на улице Лесной и «Жемчужине» на 14-й линии в Пуще-Водице; «Горенской» — в селе Горенка; «Виноградаре» — на проспекте Свободы; «Нивках» и «Мире» на Житомирской трассе; также обустроены зоны отдыха «Сосновый бор» на улице Строительной; «Межигорская» на Минском шоссе; «Имени Коцюбинского» возле поселка городского типа Коцюбинское.

А чтобы вы, собираясь на пикники или шашлыки, не прогадали с гардеробом, мы составили прогноз погоды на всю неделю. К сожалению, в Киеве снова похолодает.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх