ЖИЗНЬ

В Киев пришла метеорологическая весна

Мы уже привыкли к нетипичной зиме в этом году: без снегов и мороза. Каждый из трех месяцев успел побить по одному, а то и по несколько температурных рекордов. Синоптики сообщили о начале метеорологической весны в столице. Но иногда кажется, что она наступила еще в начале декабря. 

Среднесуточная температура 18 февраля стала самой теплой за все время. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Центральную геофизическую обсерваторию.

18 февраля в Киеве среднесуточная температура в Киеве была +5,9 градусов, что на 0,9°С выше температурного рекорда среднесуточной температуры воздуха, который установили в 1950 году. Это уже шестой температурный рекорд в феврале, который с 10 числа начал метеорологическую весну в столице.

Отметим, приход метеорологической весны фиксируется, когда среднесуточная температура воздуха стабильно превышает 0 градусов.

Напомним, 15 февраля киевляне пережили самую теплую ночь за 140 лет наблюдений.  Начало февраля тоже ознаменовалось температурным рекордом. По климатической норме погода в последнем зимнем месяце соответствовала температуре начала апреля.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Юлия Ремболович

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх