ЖИЗНЬ

Офис Генпрокурора будет расследовать крушение украинского «Боинга» как умышленное убийство

Офис Генерального прокурора изменил квалификацию уголовного преступления относительно катастрофы самолета МАУ рейса PS752. Это связано с новыми данными о трагедии, в том числе признанием Ирана в совершении ракетного обстрела по украинскому самолету.

Теперь дело будут расследовать как умышленное убийство. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

Переквалификация дела связана с результатами обработанных данных, полученных при сотрудничестве с международными партнерами, украинскими правоохранителями и экспертами с места трагедии, и учитывая признание Ираном вины за сбитый самолет авиакомпании МАУ военными этой страны.

«Следствие будет продолжаться по статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают ответственность за умышленное убийство двух и более людей и уничтожение самолета», — сообщили в Генпрокуратуре. Проведение досудебного расследования поручили Главному следственному управлению СБУ.

Все новости про авиакатастрофу в Тегеране с версиями, видео и официальными заявления мировых лидеров читайте по тегу — Крушение самолета МАУ в Иране.

Напомним, 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании МАУ. На борту судна находилось 177 человек. Все они погибли. Среди них было 11 украинцев — 2 пассажира и 9 человек экипажа.  Видео разбора завалов и поисков тел всех погибших смотреть здесь. Также мы писали о том, что из-за авиакатастрофы Президент Украины Владимир Зеленский объявил 9 января днем траура в стране. Сначала предварительной причиной авиакатастрофы в Иране назвали технические неполадки. Позже Премьер-министр Канады Джастин Трюдо озвучил новую информацию по поводу расследования падения самолета. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон тоже заявил, что считает, что иранская ракета могла сбить украинский самолет МАУ. В США тоже озвучили версию о том, что что российская ракета класса земля-воздух «Тор-М1» попала в гражданский самолет случайно.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх