ЖИЗНЬ

Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране: первые результаты расследования

Над столицей Ирана Тегераном разбился пассажирский самолет Boeing 737−800 авиакомпании МАУ. Все находившиеся на борту  (176 человек) погибли. Среди них было 11 украинцев — 2 пассажира и 9 человек экипажа. Иранские специалисты опубликовали первые результаты расследования крушения.

По информации властей Ирана, «Боинг», который разбился в Тегеране 8 января, загорелся перед катастрофой и пытался вернуться в аэропорт. Об этом Информатор узнал из отчета иранской организации гражданской авиации.

В отчете говорится, что перед исчезновением с радаров самолет был на высоте около 2500 метров. Иранские специалисты говорят, что на борту возникли технические неполадки. Экипаж не сообщал о неполадках диспетчеру, и не просил о помощи. А судя по траектории полета, пилоты пытались вернуть «Боинг» в аэропорт вылета (аэропорт  имени Имама Хомейни).

В предварительном выводе отмечают, что самолет загорелся еще до того, как столкнулся с землей: «Согласно сообщениям очевидцев, огонь был виден на самолете и распространялся по его фюзеляжу». Специалисты также сообщили, что авария вызвала сильный взрыв, когда самолет упал на землю. Скорей всего, это случилось потому, что лайнер был полностью заправлен топливом для перелета в Киев.

В отчете также подтвердили, что два «черных ящика», которые содержат технические данные самолета и записи переговоров из кабины, нашли. Но они сильно повреждены, поэтому часть записей на них утрачена.

Все новости про авиакатастрофу в Тегеране с версиями, видео и официальными заявления мировых лидеров читайте по тегу — Крушение самолета МАУ в Иране.

Напомним, утром 8 января стало известно, что в Иране упал украинский самолет, который летел в Киев. В момент катастрофы на борту находилось 176 пассажиров и все они погибли. Позже в сети появилось видео крушения воздушного судна. Трагедию также прокомментировал Президент Украины. По делу катастрофы пресс-служба перевозчика экстренно собрала брифинг. Там представители МАУ рассказали, когда проходил проверку упавший самолет. Также ранее мы сообщали предварительную причину авиакатастрофы. Видео разбора завалов и поисков тел всех погибших смотреть здесь. Президент Украины Владимир Зеленский объявил 9 января днем траура в Украине.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх