ЖИЗНЬ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что иранская ракета могла сбить украинский самолет МАУ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о массе данных того, что украинский Boeing-737 МАУ был сбит иранской ракетой. Заявление появилось в след за выступлением Премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который также заявил, что самолет сбила иранская ракета.

Заявление британского премьер-министра появилось вечером, 9 января. Об этом Информатор узнал из его официального поста в Twitter. 

«Есть масса информации, что рейс был сбит иранской зенитной ракетой. Это могло быть сделано ненамеренно», — заявляет Борис Джонсон. Также он напомнил, что в катастрофе погибли четверо граждан Великобритании.

Кроме этого, известно, что 9 января, Владимир Зеленский провел телефонные разговоры с Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсом и Премьер-министром Канады Джастином Трюдо. А новые заявления политиков касательно причастности Ирана к крушению самолета МАУ появились позднее — вечером, в этот же день.

Все новости про авиакатастрофу в Тегеране с версиями, видео и официальными заявления мировых лидеров читайте по тегу — Крушение самолета МАУ в Иране.

Напомним, в среду, 8 января, под Тегераном (Иран) упал украинский самолет авиакомпании «МАУ»(  (рейс 752), который вылетел в Киев. Позже появилось видео момента падения самолета. Трагедию также прокомментировал Президент Украины. Зеленский также сообщил, что он экстренно возвращается из Омана. Также Президент поручил Генеральному прокурору открыть уголовное дело и начать проверку всей гражданской авиации. Также, Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что, удалось установить, что самолет «МАУ» сбил Иран. 

В МАУ также прокомментировали авиакатастрофу. В компании рассказали, что самолет производства 2016 года, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. По данным МАУ, последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх