ЖИЗНЬ

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что самолет «МАУ» был сбит Ираном

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо озвучил новую информацию по поводу расследования падения самолета украинских авиалиний «МАУ» в Тегеране. Во время новой пресс-конференции в Оттаве Трюдо заявил, что, исходя из многих источников, удалось установить, что самолет «МАУ» сбил Иран. 

Вечером, 9 января, началась новая пресс-конференция Премьер-министра. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на прямую речь Джастина Трюдо.

Канадский премьер заявил, что, исходя из многих источников, украинский самолет сбила иранская ракета и не исключает, что это могло случиться без намерения. Также он рассказал, что Канада работает со своими союзниками, чтобы провести тщательное расследование и установить причины трагедии.

«Данные указывают на то, что самолет был сбит иранской ракетой класса «земля-воздух». При этом непреднамеренно. Эта новая информация усиливает потребность в тщательном расследовании инцидента», — сообщил Трюдо.

Напомним, в среду, 8 января, под Тегераном (Иран) упал украинский самолет авиакомпании «МАУ»(  (рейс 752), который вылетел в Киев. Позже появилось видео момента падения самолета. Трагедию также прокомментировал Президент Украины. Зеленский также сообщил, что он экстренно возвращается из Омана. Также Президент поручил Генеральному прокурору открыть уголовное дело и начать проверку всей гражданской авиации.

В МАУ также прокомментировали авиакатастрофу. В компании рассказали, что самолет производства 2016 года, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. По данным МАУ, последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх