Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Голосеевском районе за последние сутки рекордное число заболевших Covid-19: карта на 22 апреля

В среду, 22 апреля, в Киеве стремительно растет число заболевших коронавирусом. За последние сутки больше всего случаев зафиксировали в Голосеевском и Дарницком районах.

Количество киевлян, у которых лабораторно подтвердили заболевания коронавируса, за прошедшие сутки увеличилось еще на 97 человек. Из них — 10 медиков и 13 монахов.  Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время ежедневного онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор. Всего в Киеве уже 989 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

В Голосеевском районе за сутки рекордное число заболевших с первых дней эпидемии. Это связано со вспышкой эпидемии в еще одном монастыре Киева – Свято-Покровском Голосеевском. Это уже третий монастырь в Киеве, где возникает вспышка коронавируса среди служителей. Первой закрыли Киево-Печерскую Лавру. Сразу, как выяснилось, что у митрополита Павла подозрение на коронавирус. Сейчас там число заболевших давно превысило сотню. После Лавры за два дня до Пасхи на карантин закрыли Ионинский монастырь. Там обнаружили нескольких больных, и начали проверять всех служителей монастыря.

Карта заболеваний Covid-19 в Киеве по районам на 22 апреля

  • Голосеевский – 87 (+15)
  • Дарницкий – 153 (+16)
  • Деснянский – 76 (+10)
  • Днепровский – 82 (+9)
  • Оболонский – 53 (+4)
  • Печерский – 260 (+14)
  • Подольский – 45 (+8)
  • Святошинский – 54 (+10)
  • Соломенский – 96 (+8)
  • Шевченковский – 83 (+3)

Напомним, 22 апреля в Украине подтверждены 6592 случая COVID-19. За последние сутки 467 новых случаев, а число заболевших в Киеве приближается к тысяче. Всего в Украине исследовали 67520 образцов коронавирусной инфекции методом ПЦР. Отметим, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что власть намерена продлить карантин до 12 мая.

Поминальные дни в столице перенесли на 6 июня 2020 года. С 20 апреля полицейские совместно с представителями Муниципальной стражи начали патрулирование территорий кладбищ.

Кстати, Информатор ответил на один из самых распространенных и волнующих вопрос: можно ли бегать во время карантина. И как это делать так, чтобы не стать правонарушителем – мы разбирались совместно с компанией Run Ukraine.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору