ЖИЗНЬ

В Киеве за два дня до Пасхи еще один монастырь закрыли на карантин

В пятницу, 17 апреля, в Киеве комиссия по чрезвычайным ситуация города приняла решение закрыть еще один монастырь на карантин из-за вспышки коронавируса вреди церковнослужителей. Первым была Киева-Печерская Лавра.

Городские власти приняли решение о введении карантина на территории Ионинского монастыря. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время ежедневного онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

«Хочу сообщить, что комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о введении карантина на всей территории Ионинского монастыря. Там тоже раньше обнаружили нескольких больных и сейчас работают бригады санитарных врачей. Медики осматривают служителей монастыря», — сказал Виталий Кличко.

По словам мэра Киева, еще 7 случаев заболевания зарегистрировали в Киево-Печерской Лавре.  Там самый большой очаг заболеваемости в Киеве. Только из 79 случаев заболевания, зарегистрированных 13 апреля, 63 — в Киево-Печерской Лавре. Всего в Лавре уже более 100 подтвержденных случаев заболевания коронавирус.

Отметим, в храмах и монастырях Украинской Православной Церкви в связи с пандемией коронавируса организованы онлайн трансляции богослужений, для того, чтобы верующие смогли молиться дома.

В Киеве работают 28 мобильных группвыезжающих к людям и делают отбор образцов на ПЦР-тестирования. Благодаря этому в Киеве увеличили охват и оперативность выявления очагов вируса и их локализацию.

Кстати, Информатор ответил на один из самых распространенных и волнующих вопрос: можно ли бегать во время карантина. И как это делать так, чтобы не стать правонарушителем – мы разбирались совместно с компанией Run Ukraine.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх