ЖИЗНЬ

Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин: у митрополита Павла подозрение на коронавирус

В воскресенье, 5 апреля, появилась информация, что наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Павел болен коронавирусной инфекцией. За день до этого Лавру закрыли на карантин, а все служители сдали тесты на COVID-19.

С 4 апреля на сайте Лавры появилась информация, что богослужения будут совершать в закрытом режиме, а Киево-Печерскую лавру закрыли на карантин. Сообщает Информатор.

Также на сайте написали, что братия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры провела тестирование на наличие заболевания. Вместе со всеми исследование в комплексе с медицинским осмотром прошел Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Результат обследования будет известен в ближайшее время. Сейчас жалоб на самочувствие у владыки нет.

В соответствии с санитарными требованиями во всех помещениях Лавры обработали дезинфицирующими растворами, а богослужения совершаются в закрытом режиме без допуска в храм верующих и с привлечением видеотрансляции.

«Уже несколько источников сообщили, что настоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (которого журналисты называют Паша-Мерседес) болен COVID-19. Кроме того Киево-Печерская лавра закрыта для паломников с воскресенья из-за карантина, а братию проверяют на коронавирус. Так что все говорит о том, что это скорее всего правда», — написал в своем посте Борислав Береза.

Также по этому поводу в сети появились разного рода публикации с цитатами митрополита. В которых он призывает верующих не прекращать причащаться и ходить в храмы.

«Сегодня его диагноз подтвердился. Вместе с ним тот же диагноз получили ещё четверо монашествующих. У ворот закрытой КПЛ сейчас дежурит Нацгвардия. КПЛ — огромный монастырь и управленческий комплекс УПЦ. Там постоянно проживает несколько сот человек (влючая семинаристов и студентов КДА), а работают до тысячи человек. Десятки тысяч человек в день посещают комплекс КПЛ как паломники и туристы», — написал Николай Митрохин.

Напомним, по состоянию на 5 апреля в Киеве количество заболевших коронавирусом увеличилось на 31 человек. Также статистику омрачает еще одна смерть.

Тем временем в столице начали работать мобильные бригады, которые тестируют жителей Киева на COVID 19 дома. Такие бригады созданы во всех района города.

Ранее мы писали, кто в Киеве попал в базу Мониторингового центра и как проходит контроль за соблюдением самоизоляции больных коронавирусом. Штраф за несоблюдение режима самоизоляции сегодня довольно значителен. Нижняя граница штрафных санкций — 17 тысяч гривен. Все штрафы можно посмотреть в спецматериале по теме.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх