ЖИЗНЬ

В Киево-Печерской Лавре подозрение на коронавирус еще у 32 церковнослужителей

В четверг, 16 апреля, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что еще 32 служителя Киево-Печерской Лавры проверяют на коронавирус. Образцы на ПЦР-тесты сейчас в лаборатории.

Еще 32 служителя Киево-Печерской Лавры проверяют на коронавирус. У них медики взяли образцы на ПЦР-тесты. Результаты тестирования должны быть 16 апреля. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время ежедневного онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

«В Киево-Печерской Лавре, которую закрыли на карантин, продолжаются противоэпидемические мероприятия. Также медики контролируют состояние больных с легкой формой вируса, которые лечатся на самоизоляции на территории Лавры. Всех служителей осматривают каждый день. При необходимости — госпитализируют. Вчера отобрали еще 32 образца на тестирование. И отправили их в лабораторию.
Результаты тестов должны быть сегодня. Есть случаи заболеваний и в Ионинский монастырь. Там сегодня работают санитарные врачи. И мы рассматриваем вопрос закрытия его на карантин», — подчеркнул мэр Киева.

Напомним, 14 апреля стало известно, что один из летальных случаев от коронавируса — это монах. Умер 42-летний мужчина, который в момент вспышки эпидемии находился в Лавре.

Самый большой очаг заболеваемости в Киеве — в Киеве-Печерской Лавре. Только из 79 случаев заболевания, зарегистрированных 13 апреля, 63 — в Киево-Печерской Лавре. Всего в Лавре уже более 100 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх