ЖИЗНЬ

В Киеве на Пасху подтвердили еще 31 случай COVID-19, еще один человек умер: сколько человек болеют коронавирусом 19 апреля

В воскресенье, 19 апреля, в Киеве подтвердили еще 31 случай заболевания коронавирус. Среди них — четверо медиков. Еще один случай — летальный.

Количество киевлян, в которых лабораторно подтвердили заболевания коронавирус, за минувшие сутки увеличилась еще на 31 человека. Из них — 4 медики. Один случай за прошедшие сутки — летальный. Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал на своей странице в социальной сети Facebook. Сообщает Информатор.

«Количество киевлян, у которых лабораторно подтвердили заболевания коронавирусом, за минувшие сутки увеличилось еще на 31 человек. Из них — 4 медики. Один случай за минувшие сутки, к сожалению, — летальный. всего в Киеве уже 801 подтвержденный случай заболевания COVID-19 », — написал
мэр столицы.

Он сообщил, что заболели:

  • 18 женщин в возрасте от 29 до 76 лет.
  • также девочка 10 лет.
  • 11 мужчин от 26 до 77 лет.
  • парень, которому 13 лет.

Таким образом, в Киеве уже 13 смертей. 16 апреля стало известно о 12-м летальном случае. 15 апреля умер одиннадцатый человек.  14 апреля умер мужчина, ему было 42 года. О нем известно, что это был монах Почаевской Лавры, который в последнее время был в Киево-Печерской Лавре. 13 апреля стало известно, что от коронавируса в Киеве умерли еще два человека. 11 апреля зарегистрировали 7 случай смерти от коронавируса. О шестом заявил мэр 9 апреля. 5-й летальный случай среди заболевших коронавирусом был 7 апреля. Умер мужчина 36-ти лет. 4-й случай был 5 апреля, умер мужчина, ему был 71 год.  2 человека умерли 3 апреля. Первый летальный случай зафиксировали 2 апреля. Мужчине было 70 лет.

В больницы столицы госпитализировали 5 пациентов. Другие лечатся на самоизоляции, под контролем медиков. «Оставайтесь дома на Пасхальные праздника! Берегите себя и своих близких! Мы все преодолеем » — отметил Виталий Кличко.

В воскресенье, 19 апреля, в Украине зафиксировано 5449 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Киев по количеству заболевших на втором месте.

Напомним, с 16 апреля водителям и пассажирам транспорта на въездах в Киев обязательно измерять температуру. В поминальные дни все кладбища города будут закрыты. Также приняли решение перенести поминальные дни (гробки) на 6 июня.

Самый большой очаг заболеваемости в Киеве — в Киеве-Печерской Лавре. Только из 79 случаев заболевания, зарегистрированных 13 апреля, 63 — в Киево-Печерской Лавре. Всего в Лавре уже более 100 подтвержденных случаев заболевания коронавирус.

В Киеве работают 28 мобильных группвыезжающих к людям и делают отбор образцов на ПЦР-тестирования. Благодаря этому в Киеве увеличили охват и оперативность выявления очагов вируса и их локализацию.

Кстати, Информатор ответил на один из самых распространенных и волнующих вопрос: можно ли бегать во время карантина. И как это делать так, чтобы не стать правонарушителем – мы разбирались совместно с компанией Run Ukraine.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх