ЖИЗНЬ

В Киеве усиливают контроль въезда в город на Пасху 2020 и пиковое время эпидемии коронавируса

С 16 до 20 апреля будет усилен контроль на въездах в Киев. Эти даты как раз выпадают на Пасхальные выходные и совпадают с датами пика заболеваемости коронавирусом, которые прогнозировали эпидемиологи.

С 16 до 20 апреля введут усиленный контроль на постах, выставленных на въездах в Киев. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

«Хочу отметить, что с четверга, 16 апреля, и по следующий понедельник, 20 апреля, мы усиливаем контроль на постах, выставленных на въездах в Киев. В частности, вводится обязательная термометрия для пассажиров транспорта, следующего в столицу. Это касается автобусов, грузо-пассажирского и легкового
транспорта, перевозящего более трех пассажиров (включая водителя)», — сказал Виталий Кличко.

Также он отметил, что в поминальные дни все кладбища города будут закрыты. «Поминки перенесем на 6 июня. Напомню, с предложением перенести поминальные дни выступили и представители конфессий, с которыми я неоднократно встречался», — отметил Виталий Кличко.

Напомним, за минувшие сутки заболевания коронавирусом подтвердили еще у 56 киевлян. Один случай — летальный. Всего в Киеве уже 551 подтвержденный случай заболевания COVID-19.

Самый большой очаг заболеваемости в Киеве — в Киеве-Печерской Лавре. Только из 79 случаев заболевания, зарегистрированных 13 апреля, 63 — в Киево-Печерской Лавре. Всего в Лавре уже более 90 подтвержденных случаев заболевания коронавирус.

В Киеве работают 28 мобильных группвыезжающих к людям и делают отбор образцов на ПЦР-тестирования. Благодаря этому в Киеве увеличили охват и оперативность выявления очагов вируса и их локализацию.

С момента регистрации первого случая коронавируса в Украине уже прошло больше месяца. С тех пор динамика заболеваемости сильно выросла, вместе с тем появились и летальные случаи. МОЗ опубликовало алгоритм действий для близких и медиков в случае смерти от коронавируса.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх