ЖИЗНЬ

В Киеве умер еще один человек с коронавирусом

В воскресенье, 5 апреля, в Киеве умер еще один человек с подтвержденным диагнозом коронавирусной болезни. Это уже четвертый летальный случай в столице.

За минувшие сутки количество киевлян, заболевших коронавирусом, увеличилась еще на 31 человека. Один случай — летальный. Мужчине был 71 год. Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал в Telegram. Сообщает Информатор.

Напомним, в столице уже 4 смертельных случая, 2 человека умерли 3 апреля. Первый летальный случай зафиксировали 2 апреля. Мужчине было 70 лет.

Тем временем в столице начали работать мобильные бригады, которые тестируют жителей Киева на COVID-19 дома. Такие бригады созданы во всех района города.

Ранее мы писали, кто в Киеве попал в базу Мониторингового центра и как проходит контроль за соблюдением самоизоляции больных коронавирусом. Штраф за несоблюдение режима самоизоляции сегодня довольно значителен. Нижняя граница штрафных санкций — 17 тысяч гривен. Все штрафы можно посмотреть в спецматериале по теме.

Киев и область закупили 71 аппарат искусственной вентиляции легких на 46 миллионов гривен. Пока не известно, какие именно больницы их получат.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх