ЖИЗНЬ

В Киеве от коронавируса умер 36-летний мужчина

За последние сутки статистика заболевания коронавирусом в Киеве продолжает динамично расти. К сожалению, есть и летальный случай. Умер молодой мужчина.

В Киеве 7 апреля — 5-й летальный случай среди заболевших коронавирусом. Умер мужчина 36-ти лет. Сообщает Информатор со ссылкой на ежедневный онлайн пресс-брифинг мэра Киева Виталия Кличко.

За жизнь мужчины почти 2 недели боролись врачи Александровской больницы. Он был подключен к аппарату ЭКМО — насыщение крови кислородом. Но у мужчины были очень поражены легкие. Поэтому спасти его не удалось.

Напомним, по состоянию на 7 апреля в Украине 1462 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19. Из них больше всего случаев инфицирования приходятся на Киев.

В Киеве работают 28 мобильных группвыезжающих к людям и делают отбор образцов на ПЦР-тестирования. Благодаря этому в Киеве увеличили охват и оперативность выявления очагов вируса и их локализацию.

С 6 апреля начали действовать новые ужесточенные меры карантина, которые постановил Кабмин. Однако не все жители Киева согласны с этими мерами, и несмотря на предупреждения полиции, нарушили правила карантина. Так спортсмены пытались прорваться через кордон патрульных, чтобы попасть в Гидропарк. Один из них даже переплыл канал.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх