Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Когда в Киеве откроют детские сады

В Киеве начали второй выхода из карантина, который предусматривает запуск работы транспорта и открытие ряда образовательных учреждений. Столичные детские сады планируют открыть с 1 июня.

Работу детских садов в столице планируют восстановить с 1 июня. Об этом во время онлайн пресс-брифинга по результатам заседания Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил Валентин Мондриевский, сообщает Информатор.

«Детские сады начнут работать с 1 июня. Для приведения их в порядок нужно 7-10 дней, чтобы дети смогли 1 июня вернуться в сады. Мы работаем над тем, чтобы доступ детей к ним был в обычном режиме. Но обращаюсь к родителям: если есть возможность оставлять детей дома — оставляйте», — заявил Валентин Мондриевский.

Также он добавил, что для безопасного функционирования садов есть все необходимое для их дезинфекции. Особое внимание будет уделяться для минимизации контакта родителей с другими детьми и воспитателями.

«Детей будут встречать воспитатели на входе в детский сад, чтобы контакт родителей с другими детьми и родителями был минимальным», — добавил Валентин Мондриевский. С соответствующим регламентом ознакомлены все дошкольные столичные заведения
всех форм собственности.

Напомним, с 22 мая в Украине начался второй этап выхода из карантинных ограничений. Он включает в себя запуск общественного транспорта и открытия ряда объектов города. С 23 мая в Киеве в обычном режиме должен начать работать наземный общественный транспорт. А с 25 мая — метрополитен.

Киев готовится к открытию метро. На станциях метрополитена сейчас наносят специальную разметку — у касс, турникетов, на платформах.

Однако МОЗ заявило, что Киев и еще 11 регионов не соответствуют критериям ослабления второго этапа ограничений. И столица рискует не начать работать на уровне со всеми регионами.

Также Виталий Кличко заявил, что городу нужно от 10 до 14 дней, чтобы подготовиться к открытиям ряда структур и локаций с соблюдением всех санитарных норм. Поэтому зоны отдыха и пляжи у водоемов откроют с 1 июня, когда и детские сады.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх