ЖИЗНЬ

Как метро Киева готовится к открытию: будет ли разметка, какие будут способы оплаты, и что делать с жетонами

Во вторник, 19 мая, мэр Киева Виталий Кличко в очередной раз обсудил будущий запуск работы столичной подземки после карантина. Метро открывать нужно, ведь с каждым новым ослаблением транспортный коллапс в городе все более усугубляется.

В Киеве крайне необходимо восстанавливать и работу метрополитена, потому что без этого город не избежит транспортной проблемы.  Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн пресс-брифинга, сообщает Информатор.

Киев готовится к открытию метро. На станциях метрополитена сейчас наносят специальную разметку — у касс, турникетов, на платформах. Чтобы напоминать пассажирам о необходимости соблюдать дистанцию ​​и элементарные правила безопасности.

Кличко также напомнил, что после возобновления работы подземки пассажиры смогут пользоваться исключительно электронным билетом.⠀

Платить за проезд на турникетах можно будет:

  • KyivSmartCard
  • Картой метро
  • Бесконтактной банковской карточкой любой платежной системы на желтых турникетах
  • мобильными приложениями Google Pay и Apple Pay
  • Мобильным приложением KyivSmartСity
  • разовыми билетами с QR-кодом (бумажным или электронным).

В течение месяца с даты возобновления работы пассажиры также смогут использовать ранее приобретенные жетоны зеленого цвета.

К восстановлению работы метро электронный билет можно купить в Т-киосках. Их в столице более 300. И расположены они преимущественно на остановках общественного транспорта.

В Украине на 22 мая анонсирован второй этап ослабления мер карантина. Кличко рассказал, что откроют в Киеве и как будет работать транспорт.

Также Кабмин разрешил на летних террасах кафе и ресторанов сидеть не по 2 человека, а до 4-х. И увеличил количество участников групп для передвижения по городу до восьми.

Заведения общественного питания, быстрого питания, рестораны, кафе, бары, в том числе, и на автозаправочных станциях остаются закрытыми для посещения. Впрочем, разрешили работать летним площадкам кафе и ресторанов при условии соблюдения противоэпидемических требований. Также разрешили приготовление пищи и/или чайных, кофейных напитков и их продажу в стационарных и передвижных МАФах закрытого типа с применением курьерской доставки и реализации «на вынос».

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх