ЖИЗНЬ

Киеву нужно две недели, чтобы запустить работу детских садов

Киев готовится к открытию дошкольных учреждений после карантина. Кабмин на заседании 20 мая разрешил открывать детские сады с 25 мая, об этом сказал и Президент Зеленский.

Городская власть готовится к открытию учебных заведений и утвердила регламент подготовки садов и школ для начала их работы. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, сообщает Информатор.

«Мы понимаем, что с ослаблением карантина предприятия и учреждения возвращают своих сотрудников на работу. И открытие детсадов есть критически необходимым для многих людей. Городская власть утвердила
регламент подготовки садов и школ для открытия после карантина. Мы пользовались рекомендациями наших коллег из Китая и Южной Кореи, которые разработали максимальные меры безопасности в детских учреждениях. Регламент предусматривает четкую очередность мероприятий и строгое соблюдение санитарных норм. Подчеркну: с момента, когда правительство позволит начать процесс открытия учебных заведений, нам нужно будет примерно две недели, чтобы тщательно подготовить школы и садики к восстановлению работы», — отметил Виталий Кличко.

По его словам открытия садов и школ будет возможным для посещения не ранее, чем через 10-14 дней после решения правительства. Сегодня главное — создать безопасные условия для детей.

В учебных заведениях уже проверяют работников на возможное заболевания. Проводят также инструктаж персонала по работе в новых условиях и действий в случаях выявления инфицированных. Образовательные учреждения закупают моющие средства и дезинфекторы, другие необходимые материалы. «И очень важно: родители тоже должны сознательно относиться к ситуации, в которой будут работать садики и школы. И предоставлять правдивую информацию о состоянии здоровья своих детей и других членов семьи. Сады не должны стать новыми очагами заболевания» — отметил Виталий Кличко.

Отметим, 20 мая в Киеве обнаружили три новых очага заболевания коронавирусом: еще в двух общежитиях и в Центре социально-психологической реабилитации детей.

Напомним, 15 мая в Киеве былав Дарницком доме-интернате для девушек обнаружили очаг заболевания коронавирусом. Инфицирован 81 человек — это воспитанники и персонал.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх