ЖИЗНЬ

Что запрещено с 6 апреля в Киеве и что значит термин «общественное место»

С 6 апреля в Киеве запрещено находиться в общественных местах без защитных масок и начинает действовать еще ряд противоэпидемических ограничений. Об этом говорится в распоряжении руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Информатор напоминает, согласно документу, с 6 апреля запрещено:

  • находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или ее специальный статус;
  • самовольно оставлять места обсервации (изоляции);
  • нарушать условия самоизоляции (Подчеркиваем, что самоизоляции, кроме больных и лиц, контактировавших с ними, подлежат люди старше 60 лет. Подробно с условиями самоизоляции можно ознакомиться в документе);
  • находиться в общественных местах без одетых средств индивидуальной защиты (респиратор или защитной маски, в том числе изготовленной самостоятельно);
  • перемещаться группой более двух лиц (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет);
  • находиться в общественных местах лицам, не достигшим 14 лет, без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей, родителей-воспитателей, других лиц в соответствии с законом или совершеннолетних родственников ребенка;
  • проводить все массовые мероприятия (культурные, развлекательные, спортивные, социальные, религиозные, рекламные и другие);
  • запрещено посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон. Кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости.

Также напоминаем, что запрещено пользование детскими и спортивными площадками в парках, скверах и на придомовых территориях, а также пользования мусоропроводами в жилых домах.

Отметим, что в Киеве под термином «общественное место» понимаются:

  • территории общего пользования (улицы, площади, площади, бульвары, проспекты, переулки, проезды, пешеходные и велосипедные дорожки, скверы и площадки, подземные переходы, парки, рекреационные зоны, сады, пляжи, кладбища, другие территории общего пользования);
  • помещения органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений, предприятий, учреждений и организаций (в частности, учреждения торговли, предоставления услуг и т.п.) всех форм собственности, гостиниц и аналогичных средств размещения граждан, общежитий, вокзалов и аэропортов;
  • транспорт (в том числе, работающий в режиме регулярных специальных перевозок), остановки общественного транспорта;
  • придомовые территории; территории зданий и сооружений инженерной защиты территорий; территории предприятий, учреждений, организаций и закрепленные за ними территории на условиях договора.

Напомним, по состоянию на 6 апреля в Киеве зафиксировали 22 новых случая COVID 19, из них 2 медика и 4 служителя Лавры. Итого на сегодняшний день в столице уже 267 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Отметим, что в Лавре еще 4 апреля объявили карантин, закрыли территорию для прихожан, а все служители сдали анализ на коронавирус. Из разных источников заявляли, что заболел наместник Лавры митрополит Павел.

В городе работают 28 мобильных группвыезжающих к людям и делают отбор образцов на ПЦР-тестирования. Благодаря этому в Киеве увеличили охват и оперативность выявления очагов вируса и их локализацию. Сделано уже вообще 267 отборов образцов. Из них диагноз подтвердился в 37-ми киевлян.

Отметим, по состоянию на 6 апреля в Украине зафиксировали 1319 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Среди данных по всем областям и городам — больше всего заболевание охватило столицу Украины.

Ранее мы писали, кто в Киеве попал в базу Мониторингового центра и как проходит контроль за соблюдением самоизоляции больных коронавирусом. Штраф за несоблюдение режима самоизоляции сегодня довольно значителен. Нижняя граница штрафных санкций — 17 тысяч гривен. Все штрафы можно посмотреть в спецматериале по теме.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх