ЖИЗНЬ

Где в Киеве провериться на коронавирус и можно ли купить тест: адреса больниц

Если у вас поднялась температура, появились симптомы гриппа или ОРВИ, медики советуют обратиться в больницу для того, чтобы точно определить вид инфекции. Так как в Киеве уже есть тесты на коронавирус, сделать это можно в больницах столицы.

Экспресс-тесты проводятся только по медицинским показаниям, поэтому без причин и симптомов вам его делать не будут. Об этом сообщает Информатор.

Адреса, где проводят экспресс-тест на наличие коронавируса в Киеве:

  • Александровская клиническая больница —  улица Шелковичная, 39/1
  • Киевская городская больница №4 — улица Соломенская, 17
  • Киевская клиническая больница №9 — улица Рижская, 1
  • городская детская клиническая больница №1 — улица Богатырская, 30
  • городская детская клиническая больница №2 — проспект Алишера Навои, 3
  • городская детская инфекционная больница — улица Дегтяревская, 23
  • Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины — проспект Героев Сталинграда,16

Отметим, что после того, как обнаружили у себя симптомы ОРВИ, сразу обратитесь к семейному врачу. Ему обязательно надо сообщить, находились ли вы в странах, где зафиксирован вирус, и контактировали ли с лицами, вернувшимися из таких стран. Учитывая эту информацию и вашу симптоматику, врач примет решение о дальнейших действиях.

Экспресс-тесты проводятся только по медицинским показаниям, в медицинском учреждении и бесплатно. Тесты-системы с заборами крови не будут доступны для домашнего тестирования, их нельзя купить в аптеке. Почему — читайте здесь.

Напомним, что по состоянию на 13 марта в Украине зафиксировано 3 случая заболевания на коронавирус. 3 марта стало известно, что вирус нашли у мужчины, который на машине приехал в Украину из Румынии. 12 марта зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом. Один такой случай обнаружили в Житомирской области и еще один — в Черновецкой. 13 марта женщина в Житомирской области умерла. Для предотвращения распространения болезни в Киеве и других областях Украины ввели карантин. Ознакомиться со списком всех событий в столице и не только, которые сделали сообщения в связи с коронавирусом, можно в нашем материале, который все время обновляется. 17 марта Украина полностью закрывае авиасообщение и все пункты пропуска.

Узнать ответы на все основные вопросы о коронавирусе можно в нашем специальном материале.  А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх