ЖИЗНЬ

В Украине зафиксировали два новых случая коронавируса

В четверг, 12 марта, в Украине зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом. Один такой случай обнаружили в Житомирской области и еще один — в Черновецкой. В данный момент обоих пациентов изолировали.

В одном случае заразилась женщина пенсионного возраста. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Министерство здравоохранения.

Оба случая подтвердили лабораторные тесты. Исследования проводила вирусологическая рефернс-лаборатория центра общественного здоровья. В первом случае заболевание подтвердили у женщины пенсионного возраста из Житомирской области.

Второй заболевший — мужчина из Черновецкой области, жена которого в течение последних 14 дней вернулась из Италии. Как сообщили в МОЗ, оба пациента находятся под наблюдением в изоляции. Им оказывается симптоматическое лечение. Люди, с которыми оба заболевших контактировали в последнее время также находятся под наблюдением медиков.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине зафиксировали всего один случай заболевания коронавирусом. Тогда речь также шла о мужчине из Черновецкой области. Он на машине приехал в Украину из Румынии. А вот в Румынию он прилетел из Италии вместе с супругой — у нее коронавирус не обнаружили.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх